Алтарники и певчий из московских храмов облетели Московскую область с иконой Божией Матери «Державная»




Примечание: Главный редактор Русской народной линии Анатолий Дмитриевич Степанов является вице-президентом РОО “Бородино 2012 – 2045”

По благословению схиархимандрита Власия (Перегонцева), схиархимандрита Илия (Ноздрина), архимандрита Германа (Чеснокова) и митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия алтарники и певчий из московских храмов облетели Московскую область, сообщает сайт Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете города Москвы. 
В полете участвовали три человека — алтарник Максим из Переделкино, алтарник Сергей Лебедев и пилот Александр, певчий московского храма.  Один из участников крестного облета, Сергей Лебедев, алтарник Соборов Московского Кремля и Патриаршего подворья в Исаково поделился подробностями с информационным агентством «ДНЕСЬ».  «Рядом с Патриаршим подворьем в Исаково Солнечногорского района есть авиационное поле, на котором размещаются самолеты малой авиации, где мы и раньше участвовали в полётах. И вот через некоторое время после молитвы отца Илия 15 апреля 2019 в Кремле перед Державным образом возникла идея — облететь крестным ходом со старинным списком Державной иконы вокруг Москвы из-за сложной ситуации в нашей стране и вокруг неё. Например, в 90-е годы Министерство обороны даже выделяло самолеты для крестных облетов вокруг России, а в 1941 году по благословению митрополита Гор Ливанских Илии (Карама) Сталин отдал приказ облететь Москву с Казанской и Тихвинской иконами Божией Матери, поэтому враги не взяли Москву и не победили Россию. Мы тоже решили получить благословение у схиархимандрита Илия, духовника патриарха Кирилла, на крестный облет со старинным списком чудотворной иконы Божией Матери «Державная», которая сохранилась в частной коллекции Н.В. Тырина», — рассказал собеседник информационного агентства «ДНЕСЬ». 
По словам алтарника, схиархимандрит Илий благословил как можно быстрее облететь Москву с иконой Божией Матери «Державная», в день рождения святителя Николая Чудотворца, 11 августа. Также отец Илий передал часть мощей, находящихся в Переделкино, и икону Царя Николая II, перед которой он молился на вечерней службе. «Мы договорились с летчиками, но накануне полета была очень плохая погода, даже было штормовое предупреждение. 10 августа в день иконы Смоленской Одигитрии после службы в Новодевичьем монастыре мы подошли к владыке Ювеналию, но вдруг он неожиданно благословил облететь не только Москву, но и Московскую область. И буквально после этого разговора, когда мы вышли на улицу, погода стала улучшаться, и в день полета 11 августа не было вообще ни одного облачка», — продолжил он. Кроме мощей и иконы Царя Николая II, переданных схиархимандритом Илией, в полет отправилась серебряная десница с мощами Николая Чудотворца из Патриаршего подворья Исаково, чудотворный список иконы Божией Матери «Державная», а также много других икон и мощевиков. 
Крестный облет начался, как положено, против часовой стрелки. Самолёт вылетел с аэродрома под Солнечногорском, взяв курс в сторону Малоярославца через Серпухов, Воскресенск, Павловский Посад, Коломну, Александров, Сергиев Посад, Дубну, Дмитров, облетел Новый Иерусалим и полетел обратно на аэродром Солнечногорска. Высота полета была примерно 700 метров, расстояние составило 620 километров со средней скоростью 280 км в час.  В крестном облете алтарники читали и пели акафист Державной иконе Божией Матери, мученику Николаю II, святителю Спиридону Тримифунтскому и святителю Николаю Чудотворцу и другие молитвы о помощи России и заступничеству за нас Богородицы и Святых. «Мы помолились за Россию и укрепление Президентской власти и в перспективе Имперской власти, чтобы не было смуты и нестроений на Родине, которые сейчас пытаются устроить, выводя большое количество демонстрантов на улицы столицы и проводя иные антироссийские мероприятия, с целью дестабилизации России и Власти», — отметил алтарник. 
Больше всего им запомнился пролет и облёт над Троице-Сергиевой Лаврой, когда, по его словам, они почувствовали особую благодать. «Когда мы пролетали над Лаврой, в монастыре начиналось вечернее Богослужение, и вдруг начали бить во все колокола. Так нас встречал преподобный Сергий Радонежский, которому мы пели в этот момент тропари и величание. Все участники полета почувствовали особенную благодать именно над Троице-Сергиевой Лаврой», — отметил Сергей Лебедев. 
Но, к сожалению, не обошлось и без происшествия в воздухе, которое с Божьей помощью было преодолено. «Когда мы пролетали Серпухов, произошел небольшой инцидент. Летчик Александр решил переключить питание двигателя на дополнительные бензобак, посмотреть, как он работает, а двигатель вдруг стал глохнуть. В этот момент мы как раз читали акафист Державной иконе Божией Матери, и даже не успели испугаться, как двигатель заработал без перебоев вновь. Я спросил у летчика, какая вероятность была разбиться. Летчик ответил, что даже с выключенным двигателем мы бы сели на аэродром рядом, что потом произошло при инциденте в Жуковском с гражданским самолетом. Дальше мы полетели без искушений, неполадок больше не было. Система ПВО нас не трогала, птиц мы не видели, самолетов тоже, воздушных ям не было. Когда мы сели, летчик Александр сказал, что очень удивлен такими благоприятными условиями, ведь он летает везде и много. Я считаю, что это по молитвам. Многие знали, что будет облет, поэтому и на земле, и на небе шла молитва в этот момент соборная молитва. Вообще, информация о нашем облете распространилась молниеносно благодаря современным средствам связи и социальным сетям, это в данном случае большой плюс», — подчеркнул он. «Кстати, некоторые ребята написали в чате, что возможно наш облет повлиял на благополучную посадку самолета в Жуковском. Как вариант — возможно, ведь почти невероятно на современном самолете при горящих и выключенных двигателях сесть, при полных баках и загрузке, да еще и в поле в кукурузу . В первую очередь, это помощь от Господа Бога, Пресвятой Богородицы, святителя Николая Чудотворца, и, конечно, благодаря навыку и смелости пилотов», — добавил алтарник. 
«Когда мы рассказали отцу Илию о нашем облете, он очень обрадовался и сказал, что мы сделали очень важное для Церкви и России дело, также благословил принести Державную икону Божией Матери из Казанской церкви усадьбы “Коломенское” в Успенский собор Кремля на молебен, и еще благословил облететь вокруг Москвы три раза, что мы в ближайшее время и сделаем. Вообще, люди соскучились по интересным позитивным событиям. Многие очень хорошо отнеслись к нашему крестному облету. Если Господь увидит, что люди стараются и ревнуют искренне по вере, Он поможет спастись, укрепить Россию и защитит её от врагов и негативных событий», — заключил он.  В Православии крестный ход — это торжественное церковное шествие с большим крестом, иконами и хоругвями вокруг храма, или из одного храма в другой, из одного места в другое. Крестный ход совершается против часовой стрелки. Во время крестного хода читаются молитвы, акафисты, псалмы, антифоны, тропари и другие молитвы. Считается, что крестные ходы помогают в избавлении от зла, защищают от врагов.  В истории России много случаев, когда по молитвам к Пресвятой Богородице, Господу Богу после совершения крестных ходов враг терпел поражение. Благодаря заступничеству Божией Матери Россия избавилась от татаро-монгольского ига, от польской интервенции в Смутное время, а после облета с Казанской и Тихвинской иконой Божией Матери немцы так и не сумели взять Москву и впоследствии потерпели полное поражение. 

https://ruskline.ru/politnews/2019/avgust/27/altarniki_i_pevchij_iz_moskovskih_hramov_obleteli_moskovskuyu_oblast_s_ikonoj_bozhiej_materi_derzhavnaya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.