Историк Е.Прудникова: Л.П. Берия не был арестован, как гласит официальная история, он был убит

По материалам публикаций на сайте Яндекс дзен

Величайший человек советской эпохи Л.П. Берия не был арестован, как гласит официальная история, он был убит! Такое заявление сделала известный российский писатель и журналист Елена Прудникова наYouTube канале Len.Ru (Ленинградское телевидение).

“Реально, – напомнила она, – никто из заслуживающих доверия людей после 26 июня 1953 года [официальной даты ареста Л.П. Берии] живым его не видел. “Если мы посмотрим расклад событий, – пояснила Прудникова, то мы поймем, что живым он быть не мог. – Хотя бы потому, что никто из участвующих в так называемом аресте Берии так и не смог объяснить, почему он был арестован”.

То, что он якобы хотел захватить власть, то этот мотив, по словам писателя, не выдерживает никакой критики, по той простой причине, что власть и так находилась в его руках.

Что интересно: Прудникова восстановила предполагаемую картину убийства Берии. Согласно ее описанию она выглядела так: приблизительно около 12 часов пополудни, когда Лаврентий Павлович после обеда, будучи у себя дома, поднялся в свой рабочий кабинет, во двор его особняка влетел бронетранспортер. Берия, что вполне естественно, подошел к окну и тогда по нему “врезали из пулемета”.

“Сын Берии, – уточнила писатель, – видел следы от пулеметной очереди на стене особняка, видел разбитые окна отцовского кабинета. Об этом, кстати, можно прочитать и в книге самого Серго Берии “Мой отец — Лаврентий Берия.

Важный нюанс: во многих воспоминаниях, как справедливо заметила Прудникова, присутствует “совершенно бредовый эпизод о том, что Берию вывозили из Кремля, закатав в ковер. “Сунули ковер под ноги, – сказала она, – и поехали. – Что за бред?”

Однако все встает на свои места, если представить, что возили не живого человека, а труп.

Что же там происходило тогда в Кремле?

Согласно Прудниковой, вероятнее всего, события развивались следующим образом:

“Около 2-х часов дня, когда Президиум ЦК собрался на очередное совещание, по звонку Н.С. Хрущева в кабинет вошли генералы с пистолетами и несколько военных. – Они внесли ковер, развернули его и показали присутствующим мертвого Берию. После чего Хрущев сказал, что теперь будем слушать меня“.

“Убийство первого лица в государстве, – заключает писатель, – генералы с пистолетами за спинами остальных, – это совершенно четко и конкретно государственный переворот. – Тем более, что первым лицом стал человек [речь о Хрущеве], который по рейтингу не имел на это никаких прав”.

Зачем Хрущеву понадобилось с огромным риском для жизни производить государственный переворот?

Прудникова убеждена, что поводом к такого рода действиям могло стать лишь одно – спасение собственной шкуры. И Хрущеву, и тем, кто стоял за его спиной, по мнению писательницы, грозила смертная казнь. Все это, с точки зрения Прудниковой, напрямую упирается в Ленинградское дело.

Вот такая пища для размышлений.

Более подробно с версией Елены Прудниковой вы можете ознакомиться, просмотрев видео, представленное ниже:

Комментарий редакции: Прежде всего, следует обратить внимание на противозаконный характер расправы над Л.П. Берией. Виновен тот или иной деятель в совершении преступлений или нет, может решить только суд. В случае официального вынесения смертной казни приговор непосредственно исполняют исключительно работники специальных структур, но никоим образом не остальные. То, что Берию расстреляли те, кто не имел на это абсолютно никаких юридических прав, свидетельствует о настоящем совершении антиконституционного и антигосударственного переворота. Его осуществила группировка Н.С. Хрущёва. Какие мотивы ею двигали? Некоторые полагают, будто дело было обусловлено “страхом” партийных и Советских государственных деятелей перед новыми “репрессиями”. Но это полная неправда. Во-первых, тезис о “необоснованных репрессиях” взят на пустом месте. Мы знаем, что троцкистско-бухаринские заговорщики, пустившие корни во властных, в партийных структурах, в рядах Красной Армии и органов государственной безопасности, действительно занимались диверсиями, готовились при содействии гитлеровской Германии и Японии захватить власть. Во-вторых, как раз с приходом Л.П. Берии на должность главы НКВД были устранены многие ошибки, допущенные во времена Ежова (последний, как показывают документы, поддерживая связь с “пятой колонной”, шел на нарушения социалистической законности в провокационных целях). Поэтому о каком “палачестве”, о каких “диктаторских устремлениях” Берии вообще может идти речь?. В реальности дело было совершенно в другом – Л.П. Берия имел под рукой план преобразований, направленных на развитие социалистической системы. В частности, он всерьёз помышлял реализовать планы И.В. Сталина по передачи реальной власти народу (соответствующие реформы намеревались провести в 1937 и в 1952 гг.). Вполне понятно, что узкая прослойка в лице Хрущёва и ему подобных была не удовлетворена этим. Во-первых, развитие событий по данному сценарию привело бы к утрате их доминирующего положения. А это минимизировало бы их возможности осуществления контрреволюционного переворота. Это во-вторых. Известно, что Н.С. Хрущёв принадлежал к троцкистам. Что представляло собой соответствующее течение, мы прекрасно знаем. Соответственно, они стремились взять реванш. К сожалению, они достигли своей грязной цели. Однако это отнюдь не означает, что народ нашей страны готов мириться с ложью. Напротив, результаты социологического опроса, обнародованные месяц назад, показывают, что И.В. Сталин пользуется колоссальным авторитетом в обществе. А это означает, что в будущем правда непременно восторжествует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.