«Придет время, когда имя Сталина вернут городу на Волге» Если бы Президент объявил о возврате городу Волгограду имени «Сталинград», то это было бы для наших врагов равносильно поражению под Сталинградом …


Если бы Президент объявил о возврате городу Волгограду имени «Сталинград», то это было бы для наших врагов равносильно поражению под Сталинградом …

75 лет назад, 2 февраля 1943 года, Советская армия разгромила немецко-фашистские войска в Сталинградской битве.

Предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» размышления советника губернатора Курганской области, генерал-майора, профессора, кандидата педагогических наук Владимира Усманова:

Я являюсь уроженцем Волгоградской области, поэтому для меня каждый февраль наполнен воспоминаниями о величайшей битве нашего советского народа в Великой Отечественной войне. С каждым годом усиливается понимание, что Сталинградская битва стала началом коренного перелома не только в Великой Отечественной войне, но и во Второй мировой войне.

На Волге решалось: кто кого. 6 февраля 1943 года – день образования Курганской области, а 2 февраля – наша Победа под Сталинградом. В Зауралье мы проводим ежемесячник оборонно-массовой и спортивной работы под лозунгом «Сталинград – наша гордость и слава! Зауралье – наша любовь!». Мы соединяем эти два события, чтобы люди помнили: в дни разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом родилась Курганская область.

Фашистский корреспондент немецкого радио, увидев Волгу, достал микрофон, наклонил его и захлебываясь от восторга кричал: «Немцы, вы слышите? Это шум волжской воды. Немецкий Рейх стал ногой на Волгу». Сколько значение фашисты придавали этой битве, бросая все лучшие и лучшие войска под Сталинград. Между прочим, 6-я полевая армия считалась самым мощным соединением Вермахта.

Многие стали забывать, глядя в сторону Европы, кто полёг в волжских степях? Румыны, итальянцы, принимавшие участие в битве за нашу землю. Захотелось им – они ее получили в виде волжских оврагов. Я недавно вглядывался в фотографию 1943 года, на которой меня поразила надпись на стенах разрушенного здания «Из немцев никто живым из Сталинграда не должен уйти». Настолько все было пропитано ненавистью к врагу. Из 110 тысяч пленных после 3 февраля вернулось в Германию не более 10 тысяч.

Война – это жестокость. Но не мы к ним пришли, а они к нам. Это неоспоримый факт, хотя его пытаются всячески из-за имени Сталина принизить, тем самым показывая свою гнилую сущность. В том числе наши либералы-историки. А мы всегда будем гордиться, что Сталинградская битва была принята всем миром!

Я лейтенантом служил в Центральной группе войск в Чехословакии. Поэтому иногда соприкасался с местным населением. Местные жители рассказывали, что во время войны слышали гул самолетов и говорили: Сталин летит немцев бить. Я думаю, что Земан из того поколения, которое назло всей Европе вновь избрало президентом Чехии. Может быть, он тоже мальчишкой слышал, что Сталин летит немцев бить. Поэтому разгром фашистской группировки показал всему миру, что Победа будет нашей.

Многое изменилось после Сталинградской биты – Япония не вступила в войну, Ленд-лиз США полился полной рекой. Я когда-то встречался с американским консулом в консульстве Екатеринбурга, с которым приезжал исследователь советской авиации, авиационный историк из Америки. На мой прямой вопрос: «Почему только в марте 1943 года дали нам самолеты? Вы ждали, кто кого победит на Волге?» он сказал: «Да». Сам признался! Изучив документы того времени, все ждали, что же будет под Сталинградом. Мы разгромили Паулюса, а с этим именем Курганская область тоже связана, ибо именно армия нашего земляка Михаила Степановича Шумилова, героя Советского Союза, пленила Паулюса. Шумилов первым провел допрос Паулюса в штабе армии. Это еще один повод для гордости Курганской области.

Наше молодое поколение должно знать значимость этой победы и те громадные жертвы, которые понес наш народ, но не отступил. Когда я смотрю в глаза ребятам, проводящим уроки мужества, говорю им: «Можете себе представить – дивизия переправилась с левого берега на правый утром, а к вечеру от нее из нескольких тысяч остается несколько десятков человек. Но мы прошли сто метров. На следующий день опять, – и мы прошли еще сто метров. И так шаг за шагом». Поэтому Мамаев курган, дом Павлова – это символы нашей борьбы за каждый метр Сталинградской земли.

Сегодня каждый гражданин России вспомнит об этой героической борьбе. Сталинград – это Победа. Сталинград – это символ. И ни в коем случае мы не должны забывать и не дать забыть о Сталинградской битве.

Пора нам вернуть имя Сталина на карту России. Хотя некоторые призывают город на Волге назвать Царицыным, каким он был до Сталинграда. Но мы имеем возможность сохранить слово «Сталинград» как символ несокрушимости нашей армии, которой, кстати, в эти дни исполняется сто лет. Я знаю, что история российской императорской армии далеко в веках. Сталинград – символ именно той, красной, советской армии, которая разгромила фашизм.

Придет время, когда имя Сталина вернут городу на Волге. Сталинград – символ Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Он нам необходим именно в эти дни, когда западная мамона пытается нас оболгать и принизить. Даже Олимпиаду подключили к тому, чтобы поставить нас на колени, в духовном смысле. Возврат Сталинграда был бы поступком!

Если бы Президент объявил о возврате городу Волгограду имени «Сталинград», то это было бы для наших врагов равносильно поражению под Сталинградом.

Примечание: Главный редактор Русской народной линии Анатолий Дмитриевич Степанов является вице-президентом РОО “Бородино 2012 – 2045”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.