Правда о нашей истории! Часть вторая

Мы уже доказали ненаучный, аморальный и русофобский характер подхода поборников «демократии» и «прав человека», ставящих И.В. Сталина на одну доску с Гитлером. С их точки зрения, позитивно говорить о деяниях Иосифа Виссарионовича идентично условному восхвалению немцами Гитлера за определённые позитивные действия, сделанные для Германии.  Между прочим, подобный подход фактически представляет собой своеобразную мину замедленного действия. Если руководствоваться им, то в «маргиналы», в «экстремисты», в «апологетов палачества» можно записать не только всю нашу страну, но и многих представителей первой волны российской эмиграции, а также лидеров государств антифашистской коалиции.

Видите ли, постыдно упоминать о заслугах И.В. Сталина перед страной! Дескать, это сравнимо с тем, если бы жители Германии начали бы заниматься апологетикой нацистов! Да будет вам, господа либералы, известно, что вклад большевиков (в частности, Сталина) в укрепление нашей государственности признавали и представители первой эмигрантской волны. Посмотрим, как оценивали разворачивающиеся в СССР события ваши идеологические собратья в лице либералов. Например, лидер кадетов П.Н. Милюков в последние годы своей жизни писал, что «народ не только принял советский режим как факт, он примирился с его недостатками и оценил его преимущества». Далее он подчёркивал, что благодаря политики Советской власти люди «создали громадную промышленность и военную индустрию, они поставили на рельсы нужный для этого производства аппарат управления». Павел Милюков добавил, что «упорство советского солдата коренится не только в том, что он идет на смерть с голой грудью, но и в том, что он равен своему противнику в техническом знании, вооружении и не менее его развит профессионально».

А вы, ультралибералы, утверждаете, что аморально признавать заслуги правителей, укрепивших наше государство!

К вашему сведению, даже многие западные политические деятели расценивали Сталинский СССР в качестве примера и ориентира ля всего прогрессивного человечества. Далеко за примерами ходить не надо. Так, американские разведчики Майкл Сайерс и Альберт Кан в своей книге «Тайная война против Советской России» в середине 1940-х годов приводят отрывок своей беседы с Реймондом Робинсом, игравшем ведущую роль в предвыборной кампании Теодора Рузвельта в 1912 году. Последний дал следующую характеристику Советскому Союзу: «Советская России всегда стремилась к миру между народами… Советская Россия не имеет эксплуатируемых колоний и не стремится их иметь. Советская Россия не контролирует международных торговых картелей и не добивается этого. Политика Сталина устранила все расовые, религиозные, национальные и классовые противоречия в Советской стране. Единство и гармония, царящие среди советских народов, указывают путь к миру во всем мире».

Но, несмотря на это, вы всё равно намерены очернять наше великое историческое прошлое?

Следует учесть, что не только ряд западных общественных деятелей, не только представители журналистских кругов, но и некоторые руководители государств высоко оценивали роль И.В. Сталина в осуществлении нашей страной мощного индустриального рывка, в разгроме немецко-фашистских захватчиков. Прежде всего, обратим внимание на характеристику, данную ему Шарлем Де Голлем: «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него было больше, чем поражений».

В свою очередь, Франклин Делано Рузвельт произнёс об Иосифе Сталине следующие слова: «…я отлично поладил с маршалом Сталиным. Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя». Примечательно также другое высказывание американского президента. Он заявил, что «под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир».

Общеизвестно высказывание Уинстона Черчилля о том, что Сталин «принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением». Приведём данную речь полностью:

Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.

Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.

Сталин произвёл на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают

Те, кто полагает, будто упомянутого выступления Черчилля не существовало, рекомендую обратить внимание на отрывок его речи, произнесённый в Палате общин 7 ноября 1945 года: «я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во времена мира и победоносному её защитнику во время войны».

И только наши т.н. «либералы» фактически выступают за введение табу на отдачу дани памяти и уважения выдающимся государственным деятелям России и СССР, чья деятельность принесла нашему Отечеству славу. Что же, это осквернение героизма наших предков, отдавших всё во имя становления нашей страны в качестве статуса Великой державы, борьбе за независимость Родины. Всё это произошло благодаря политике Сталинского руководства. Но тех, кто об этом говорит, они готовы записывать в «экстремисты». Если руководствоваться соответствующим подходом, то до приклеивания подобных ярлыков таким историческим личностям как Франклин Рузвельт, Шарль Де Голль, Уинстон Черчилль буквально один шаг.

Соответственно, надо не ставить знак равенства между прославлением Сталина и восхвалением Гитлера немцами. Напротив, следует подчёркивать, что призывы русофобов и антисоветчиков к запрету упоминания позитивных деяний Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами СССР в годы Великой Отечественной войны могут быть сопоставимы с иными примерами. Это всё равно, как если бы во Франции «пятая колонна», действующая в интересах иностранных государств и стремящаяся очернить страну в целях создания почвы для её раздела, призывала бы отказаться от празднования Дня взятия Бастилии. Они вполне могли бы заявить, будто Великая Французская революция не достойна позитивных оценок, поскольку она, дескать, загубила много жизней. На основании того, что при якобинцах, при Наполеоне царили «террор», «режим произвола», данное событие они вполне могли бы объявить «трагедией», которую, мол, «постыдно восхвалять».

Можно привести другой условный пример. Если бы в Соединённых штатах Америки верх взяли бы политические агенты зарубежных стран, то они бы объявили «преступником» и «палачом» Франклина Делано Рузвельта. Он, видите ли, истреблял собственный народ, «репрессируя по национальному признаку», «убивая на улицах людей без следствия и без суда», а также нарушал «священный принцип незыблемости частной собственности» и якобы «экспроприировал» всех американцев. На этом основании они бы заявили, что любое превозношение подобного «людоеда» должно пресекаться силой закона.

Также обратим внимание на Китай. Известно, что при Мао Цзэдуне было допущено немало перегибов. Их во время начала реформ Дэн Сяо Пина официально осудили. Тем не менее, это отнюдь не означало, что КНР полностью повернулась спиной к его наследиям. Напротив, и руководство КНР, и Коммунистическая партия Китая, и народ этой страны открыто заявляют о своей приверженности идеям Карла Маркса, Владимира Ленина, Иосифа Сталина и Мао Цзэдуна.

Они все отдают себе отчёт в том, что время было трудное. В упомянутый период требовалось принятие жёстких решений во имя стабилизации обстановки, защиты интересов государства. И Китай, и западные страны отдают себе отчёт в этом. Так на каком основании мы не должны принимать к сведению аналогичные обстоятельства? Да всё потому, что  «демократы» и «правозащитники» открыто ориентируются на недружественные нашей стране США и Европу. Они никогда не скрывали своего стремления к разделу России. Разве не они в начале 1990-х годов призывали поделить нашу страну на 50-60 маленьких государств? Не из их ли уст раздаются призывы к сдаче то Курильских Островов, то Северного Кавказа, то Сибири, то Крыма? Разве они не обзывали Россию «страной генетического отребья»? Что можно сказать? Предатели они и есть предатели.

Примечание: Китайская народная республика, демонстрирующая всему миру успешное развитие, готова взять на вооружение основы Сталинской Конституции 1936 года. Об этом стало известно на днях

Михаил Чистый , вице-президент РОО “Бородино 2012 – 2045”, кандидат исторических наук, почётный доктор исторических наук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.