СТАЛИНГРАД! Придет ли «настоящий день»? По поводу празднования в РФ 75-летия Победы в Сталинграде …

Замечательно, конечно, всё, что мы видели вчера в Сталинграде, который в сообщениях СМИ корреспонденты всё равно называли Волгоградом, нарушая тем самым Закон местной Думы, принятый пять лет назад.
 
Да, это – величайшая дата: 75-летие Победы в Сталинграде. Победа Красной армии 2 февраля 1943 года знаменовала собой по существу крах 3-го Рейха. Окружение и разгром огромного количества войск фашисткой Германии и двух важнейших её союзников – Румынии и Италии, это событие – гулким эхом прокатилось по всему миру, возвещая конец «коричневой чумы».
 
Хорошо, что в городе на Волге этот день был объявлен не рабочим. Но почему только здесь? Разве в Сталинградской битве участвовали только сталинградцы? Разумеется, не только! Участвовали солдаты и офицеры Красной армии – от Амура и Владивостока до Тбилиси и Северного Кавказа.
 
Тогда устройте праздник для всех, как это положено. Почему-то день Конституции РФ, составленной под диктовку специалистов из ЦРУ из США, отмечается как национальный праздник, а 75-летие разгрома «объединенного цивилизованного Запада» в Сталинграде не считается национальным праздником.
 
Очень странно это! И не совсем понятно!
 
Вчера, когда я шёл к одному руководителю, мне по сотовому телефону позвонил знакомый.
 
– Поздравляю тебя! – закричал он трубку, даже забыв слова приветствия.
 
– С чем? – не понял я.
 
– Теперь Вологоград называли Сталинградом, – не сдерживал он эмоций.
 
– Не может быть! – усомнился я.
 
– Ну как же! – не унимался приятель. – Я сижу перед телевизором, сам Путин сказал: «Сталинград», так теперь и будет.
 
-Ну, спасибо, дорогой, за отличную новость, – поблагодарил я. – Сразу как-то легче дышать стало.
 
Войдя к директору, я сообщил ему, что Путин принял решение переименовать Волгоград в Сталинград, то есть вернуть городу его боевое название, которое известно до сих пор всему миру.
 
Видели бы вы, что тут произошло.
 
Директор, будто козлик какой-то, выскочил из кресла, тискал мою руку и выкрикивал: «Наша взяла! Наша взяла!».
 
После, чуть поостыв, он заметил:
 
– Правильно поступил Президент – надо дух народа оживить!
 
Я, правда, чистосердечно признался, что услышал новость от знакомого доктора. Когда мы закончили беседу, я сел в рейсовый автобус и через заваленный снегом город поспешил домой. Придя, сразу спросил домашних: не слышали ли они про новость? Никто ничего не слышал. Более того, супруга тут же, пока я доедал щи, «сходила» в мировую паутину и сразилла тем, что в Интернете по поводу переименования города Волгограда в город Сталинград нет нигде никакого намёка.
 
– Не может быть? – удивился я. – Неужели доктор меня разыграл?
 
– Он что-то перепутал, – предположила она.
 
– Нет, доктор – серьёзный человек, такими вещами не шутят. Он на такие шутки не способен.
 
Я нашёл запись выступления Президента в Волгограде, внимательно её прослушал, и всё понял. Видимо, это я поспешил. Доктор сказал: «Путин в своём выступлении наименовал Волгоград Сталинградом». Вот в чём дело! Может, впервые за 17 лет правления, вместо «Волгограда» он употребил «Сталинград».
 
ВПЕРВЫЕ!
 
Это-то и изумило доктора, и он поделился своими эмоциями со мной.
 
А я-то, что называется, распустил губу!
 
Впрочем, отчего же тогда так обрадовался директор?
 
Странная у нас страна, ей Богу!
 
Во всём мире никто не стесняется называть Сталинград Сталинградом, а у нас этого стыдливо бояться, оглядываются, озираются, как бы чего не вышло, как бы либералы, как бы Запад не подумал о нас чего-нибудь плохого.
 
Очень странно это! И не совсем понятно.
 
Ну, давайте обратим взоры на Запад, столь любимый Президентом, Председателем правительства, всем их окружением, на Запад, столь любимый депутатами Федерального собрания РФ и всем олигархатом.
 
Сделаем небольшую экскурсию.
 
Город ПАРИЖ, столица ФРАНЦИИ:
 
В 19-м округе Парижа есть большая и красивая площадь, она носит название «СТАЛИНГРАДСКАЯ площадь» и находится на перекрестке двух улиц, выходящих на набережные рек – Лауры и Сены.
 
Площадь наименована в честь Сталинградской битвы в 1946 году. С тех пор её не переименовавали. Французы, в отличие от Генсека Н.С.Хрущева и нынешнего руководства «олигархической РФ», понимали и до сих пор понимают, что такое «СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА». Во Франции понимают, какое значение она имела для большинства стран Европы и всего мира.
 
В современной РФ этого, увы, не понимают! Или, скорее всего, не хотят понимать.
 
ИДЁМ дальше по ПАРИЖУ.
 
Если спуститься в Парижское метро, то обнаружим, что на трёх линиях метро – на 2-й, на 5-й и на 7-й есть станции с кратким и выразительным названием: «СТАЛИНГРАД».
 
Если мы попробуем найти нечто подобное в метро городов Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, то безрезультатно.
 
ТАКИХ НАЗВАНИЙ станций метро в больших городах РФ НЕТ!
 
Теперь, через пролив, перенесёмся в город ЛОНДОН, «оккупированный олигархатом РФ», самые богатые люди в столице Туманного Альбиона – иудеи из Российской Федерации. И что же? И здесь мы встретим, к великому неудовольствию «российского» олигархата, увековечивание памяти величайшей воинской Победы русского народа.
 
Оромный антикварный рынок в Лондоне, куда стекаются любители старинных вещей и прочих поделок со всего света, носит название «Брокант СТАЛИНГРАД».
 
Есть ли что-то подобное в РФ?
 
Нет, конечно!
 
«Улица Сталинградская», «Шоссе Сталин», «Сталинградская улица», «Проспект героев Сталинграда», «Район «Сталинград», «Площадь героев Сталинграда» и другие названия, связанные именно со Сталинградской битвой, можно обнаружить практически во всех странах мира – Бельгии, Франции, Великобретании, Чехии, Польше и даже в Индии.
 
А в Российской Федерации таких названий нет!
 
Зато в Москве есть улица Солженицына, ему готовят памятник огромного размера, а в умы школьников вдалбливают идеологию романа «Архипелаг ГУЛАГ». Не отсюда ли «рождаются» «Коли из Уренгоя»? Те самые «коли», готовые сделать доклад о том, что «в Сталинградской битве плохие русские сделали очень больно хорошим немцам…».
 
Да, Солженицын для правящего режима важнее Сталинградской битвы. Это не требует каких-либо доводов, это очевидно.
 
Напомню, что Сталинград переименовали в Волгоград после «победы» Хрущева над Сталиным – 10 ноября 1961 года, якобы «по просьбе трудящихся». Хотели сделать больно Сталину. А фактически ПЕРЕЧЕРКНУЛИ героическую Победу 2 февраля 1943 года, предали ЗАБВЕНИЮ тысячи и тысячи солдат и офицеров Красной армии, ценой свой жизни и добывших эту Победу – в величайшим стражении за всю историю человечества. Это они, ни в чём не виновные, стали заложниками политических интриг «сидельцев» в Кремле.
 
ЕБН, то есть «первый президент» Б.Н.Ельцин, а также и В.В.Путин, в разное время предлагали горожанам высказать мнение по поводу возможного переименования города и возвращения ему исторического имени – Сталинград.
 
Но этот «вопрос» касается не только тех, кто живёт здесь. Он касается всего населения страны. Об этом и Ельцин и Путин помалкивали.
 
Очень странно это! И не совсем понятно!
 
Всё же горожане нашли «соломоново решение». Дума Волгограда приняла постановление о том, что 6 дней в году – 2 февраля, 9 мая, 22 июня, 23 августа, 2 сентября и 19 ноября – именовать город Сталинградом.
 
Ну, маскарад, да и только!
 
Нужеди не понятно, что речь-то идёт не столько о Верховном Главнокомандующим, под руководством которого победоносно завершилась Великая Отечественная война, сколько о наших дедах, отцах, родных, ценой собственной жизни добывших Победу на Волге! Нельзя же переносить ненависть к Сталину на всех, кто воевал в Сталинграде. Это просто абсурд!
 
Когда же у нас патриотизм будет нормальным, естественным, а не «спущенным» из кабинетов Кремля? Или его никогда не будет?!
 
За шумихой президентских выборов и туманом обещаний о «светлом будущем» наша страна, похожде, теряет что-то очень важное, которое ей никогда не заменят популистские программы кандидатов на самое главное кресло.
 
Геннадий Сазонов, член Союза писателей России, Вологда 03.02.2018

Примечание: Главный редактор Русской народной линии Анатолий Дмитриевич Степанов является вице-президентом РОО “Бородино 2012 – 2045”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.