136-лет со дня рождения И.В. Сталина. Возложение цветов.

.

Изображение2 1 22.

21 декабря 2015 года РОО «Бородино–2012–2045» на Красной площади

провело возложение цветов к могиле великого Вождя народов

дорогого товарища Иосифа Виссарионовича Сталина.

.

Сегодня исполняется 136 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, имперского символа России, вождя народов, победителя фашизма,  основателя суворовских и нахимовских военных училищ, создателя великого государства, наследием которого мы до сих пор живём.

В последние годы произошла окончательная реабилитация Сталина в массовом общественном сознании, и в той или иной степени большей частью российского общества он воспринимается как справедливый правитель, отец народа великой страны-освободительницы, вынесшей и победившей в самой беспощадной, самой горькой горячей войне в мировой истории. Для большей части наших соотечественников Сталин — Вождь народов, мудрый строитель величайшей державы мира, нейтрализовавший пятую колонну и коррупцию внутри страны. История наглядно доказала слова Св. Луки (Войно—Ясенецкого) о том, что Сталин был богоданным правителем России и Советского Союза.

.

Изображение2 1 24

Имя СТАЛИН на западе сейчас особенно вызывает содрогание и ужас, а у нас — ассоциацию со словами Родина, Победа, Честь, Совесть, Порядок, Дисциплина, Стабильность, Уверенность, всего не перечесть.

Почему именно сегодня добропорядочный гражданин любой страны Европы обязан сердечно благодарить Иосифа Виссарионовича? Да хотя бы потому, что он просто родился на этот свет и не кричит истошно хайль …”

Сейчас наблюдается избыток информации о Сталине, когда на пути к историческому осмыслению феномена его роли в русской и мировой истории встречается различное понимание того, кем он больше был — коммунистом или государственником, марксистом или имперцем, атеистом или верующим, в зависимости от своего субъективного понимания. Это хороший показатель того, что подлинное осмысление Сталина ещё впереди, поскольку очищение от отрицательных наветов антисоветской мифологии рано или поздно сменится очищением от ложных исторических трактовок. 

Помянем добрым словом Вождя народов, восстановившего границы Российской Империи и победившего фашизм!

Сегодня, как и 74 года назад, нам нужны его светлый ум, твердая воля и крепкая рука, чтобы поставить на место “неразумных хазаров” и защитить Землю Русскую.

.

Кадры решают всё и Сталин.

Имейте преданность рабочему классу. Сталин.

Нельзя проводить две дисциплины, и Сталинн.

Правильно караем националистов. Сталин.

Настоящая свобода имеется там, где уничтожена экспл. Сталинн.

Чтобы уничтожить кризисы, нужно уничт. капитализм. Сталинн.

Чтобы устранить неизбежность войн, надо уничтожить империализм. Сталин.

Империализм есть всесилие, и Сталинн.

Что такое Советская власть. Сталин.

Судьба Сталина в его стихах.

Изображение2 001.

Изображение2 00 2.

SAM_01288.

Изображение2 029 4.

SAM_01266.

Изображение2 052 5.

Изображение2 050 6.

.

Изображение2 047 8.

Изображение2 036 9.

Изображение2 034 7.

Изображение2 067 10.

Изображение2 073 11.

Изображение2 071 12.

Изображение2 081 13.

Изображение2 075 14.

Изображение2 08 15.

Изображение2 08 16.

Изображение2 09 17.

Изображение2 100 18.

SAM_0144.

Изображение2 107 19.

Изображение2 135 0-1.
Изображение2 1 23.

Изображение2 119 20.

Изображение2 141 25.

Изображение2 145 0.

“Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину”.

Св. Лука (Войно—Ясенецкий),

архиепископ Симферопольский и Крымский, хирург, профессор.

Сталин сохранил Россию, и св.Лука.

“Имя Сталина навсегда останется связанным с памятью о великой борьбе, которую народы СССР, французский народ и союзные народы совместно довели до Победы”. 

Шарль де Голль

.

“Сталин не был одним из тех далеких полководцев, которых знавала история. Сталин приободрял каждого, понимал горе беженцев, скрип их телег, слезы матери, гнев народа. Сталин, когда нужно было, стыдил растерявшегося, жал руку смелым, он жил не только в Ставке, он жил в сердце каждого солдата. Мы видим его рабочим человеком, трудящимся с утра до ночи, не отказывающимся ни от какого тяжкого дела, первым мастером советской земли… Сталину шлют подарки. Француженка, у которой фашисты расстреляли дочку, послала Сталину единственное, что у нее осталось от ребенка, — шапочку. Такого подарка никто не получит, и нет весов, на которых можно взвесить такую любовь…” 

Илья Эренбург.«Вопросы истории». 1998, № 6, с. 21

.

Только Сталин может спасти мир. Черчилльь.

“…Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях — иметь во главе великого и строгого военноначальника. 

Он — сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитанный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он — человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам.

Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне — но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела.” 

Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года. 

.

“Когда Сталин говорил в 1931 году: “Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят”, он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима”. 

Роже Гароди (Франция)

.

Сталин - очень приятный человек, и Шоуу.

“О Сталине как о военном руководителе в годы войны необходимо написать правду. Он не был военным человеком, но он обладал гениальным умом. Он умел глубоко проникать в сущность дела и подсказывать военные решения” 

Маршал А.М. Василевский

.

“В стратегических вопросах Сталин разбирался с самого начала войны. Стратегия была близка к его привычной сфере политики, и чем в более прямое воздействие с политическими вопросами вступали вопросы стратегии, тем увереннее он чувствовал себя в них… его ум и талант позволили ему в ходе войны овладеть оперативным искусством настолько, что, вызывая к себе командующих фронтами и разговаривая с ними на темы, связанные с проведением операций, он проявил себя как человек, разбирающийся в этом не хуже, а порой и лучше своих подчиненных” 

Маршал Г.К. Жуков

.

Журнал TIME 1939г. - человек года.

“Сталин обладал уникальной работоспособностью, огромной силой воли, большим организаторским талантом. Понимая всю сложность и многогранность вопросов руководства войной, он многое доверял членам Политбюро, ЦК, ГКО, руководителям наркоматов, сумел наладить безупречно четкую, согласованную, слаженную работу всех звеньев управления, добивался безусловного исполнения принятых решений. При всей своей властности, суровости, я бы сказал жесткости, он живо откликался на проявление разумной инициативы, самостоятельности, ценил независимость суждений…

Он поименно знал практически всех руководителей экономики и Вооруженных Сил, вплоть до директоров заводов и командиров дивизий, помнил наиболее существенные данные, характеризующие как их лично, так и положение дел на доверенных им участках” 

Маршал Д.Ф. Устинов

.

“Что бросалось в глаза при первом взгляде на Сталина? Где бы ни доводилось его видеть, прежде всего обращало на себя внимание, что он человек мысли. Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отношения к обсуждаемому вопросу. Вводных слов, длинных предложений или ничего не выражающих заявлений он не любил. Его тяготило, если кто—либо говорил многословно и было невозможно уловить мысль, понять, чего же человек хочет. В то же время Сталин мог терпимо, более того, снисходительно относиться к людям, которые из—за своего уровня развития испытывали трудности в том, чтобы четко сформулировать мысль.

img13495275933.

Глядя на Сталина, когда он высказывал свои мысли, я всегда отмечал про себя, что у него говорит даже лицо. Особенно выразительными были глаза, он их временами прищуривал. Это делало его взгляд еще острее. Но этот взгляд таил в себе и тысячу загадок.

Сталин имел обыкновение, выступая, скажем, с упреком по адресу того или иного зарубежного деятеля или в полемике с ним, смотреть на него пристально, не отводя глаз в течение какого то времени. И надо сказать, объект его внимания чувствовал себя в эти минуты неуютно. Шипы этого взгляда пронизывали.

Когда Сталин говорил сидя, он мог слегка менять положение, наклоняясь то в одну, то в другую сторону, иногда мог легким движением руки подчеркнуть мысль, которую хотел выделить, хотя в целом на жесты был очень скуп. В редких случаях повышал голос. Он вообще говорил тихо, ровно, как бы приглушенно. Впрочем, там, где он беседовал или выступал, всегда стояла абсолютная тишина, сколько бы людей ни присутствовало. Это помогало ему быть самим собой.

Речам Сталина была присуща своеобразная манера. Он брал точностью в формулировании мыслей и, главное, нестандартностью мышления.

Что касается зарубежных деятелей, то следует добавить, что Сталин их не особенно баловал своим вниманием. Уже только поэтому увидеть и услышать Сталина считалось у них крупным событием”. 

А.А. Громыко

.

“В тот памятный вечер, оставивший у меня неизгладимое впечатление, И. В. Сталин не раз по ходу доклада и в процессе его обсуждения также разъяснял нам, как наилучшим образом использовать боевые свойства пехоты, танков, авиации в предстоящих летних операциях Красной Армии. (…) Из Кремля я вернулся весь во власти новых впечатлений. Я понял, что во главе наших Вооруженных Сил стоит не только выдающийся политический деятель современности, но также и хорошо подготовленный в вопросах военной теории и практики военачальник.

Во время обсуждения предложений командующих Верховный был немногословен. Он больше слушал, изредка задавал короткие, точно сформулированные вопросы. У него была идеальная память на цифры, фамилии, названия населенных пунктов, меткие выражения. Сталин был предельно собран” 

Маршал И.Х. Баграмян

.

Алексий I про Сталинаа.

“Близко узнать И. В. Сталина мне пришлось после 1940 года, когда я работал в должности начальника Генштаба, а во время войны — заместителем Верховного Главнокомандующего. О внешности И. В. Сталина писали уже не раз. Невысокого роста и непримечательный с виду, И. В. Сталин производил сильное впечатление. Лишенный позерства, он подкупал собеседника простотой общения. Свободная манера разговора, способность четко формулировать мысль, природный аналитический ум, большая эрудиция и редкая память даже очень искушенных и значительных людей заставляли во время беседы с И.В. Сталиным внутренне собраться и быть начеку. (…) Русский язык знал отлично и любил употреблять образные литературные сравнения, примеры, метафоры. (…) Писал, как правило, сам от руки. Читал много и был широко осведомленным человеком в самых разнообразных областях. Его поразительная работоспособность, умение быстро схватывать материал позволяли ему просматривать и усваивать за день такое количество самого различного фактологического материала, которое было под силу только незаурядному человеку.

Трудно сказать, какая черта характера преобладала в нем. Человек разносторонний и талантливый, он не был ровным. Он обладал сильной волей, характером скрытным и порывистым. Обычно спокойный и рассудительный, он иногда впадал в раздражение. Тогда ему изменяла объективность, он буквально менялся на глазах, еще больше бледнел, взгляд становился тяжелым и жестким. Не много я знал смельчаков, которые могли выдержать сталинский гнев и отпарировать удар. (…) Работал много, по 12—15 часов в сутки.

Как военного деятеля И. В. Сталина я изучил досконально, так как вместе с ним прошел всю войну. И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах… В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим”.

Маршал Г.К. Жуков

.

“Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова… Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга — государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь… такая власть над людьми и такое впечатление на людей…” 

Академик В. И. Вернадский

.

Сталинс. гос. без дойстойных преемников обречено. Де Голль

“Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел “приручать” своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. 

Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено… 

Де Голль Шарль. Военные мемуары. Кн. II.

.

Анна Ахматова 21.12. 194999.

Пора сказать решительно и бесповоротно, и Сталин.

glavpromweb-stalin-dr3.

http://mccvu.ru/news/1334/

РОО «МОСКОВСКИЕ СУВОРОВЦЫ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.