Витязь Бородинского поля

Изображение 141Президент Российской общественной организации «Бородино–2012-2045»

Геннадий Павлович Сальников награжден почетной

Звездой Героя казачества!

Награда была вручена генерал-полковником казачьих войск

Николаем Алексеевичем Сиволобовым

18 октября во время 8-й паломнической поездки

на Бородинское поле в защиту исторического ландшафта

Поля Великой Славы!

Изображение 067.

Геннадий Павлович Сальников удостоился награды за то, что вместе со своими многочисленными соратниками в самом прямом смысле защитил и продолжает защищать историческое Бородинское поле от современных вандалов, которые пытались застроить его коттеджами для «новых русских».

Геннадий Павлович также является Председателем Попечительского совета московского Страстного монастыря, которому в следующем 2016-м году исполняется круглая дата – десять лет, десять лет молитвенных стояний на ступенях кинотеатра «Россия» в любую погоду каждую субботу и воскресенье, активной просветительской деятельности, крестных ходов, подвижничества!

Многие люди в Москве и России знают Сальникова как крупного общественного деятеля, многое сделавшего для воссоздания исконных духовных ценностей нашей Родины. Геннадий Павлович ещё и многоопытный музыкант, певец с огромным стажем сольной и хоровой деятельности. Значительная часть его творческого пути связана с Государственным академическим русским хором имени Свешникова.

Копия Молитвенное стояние.

Панорама Бородино-2012.
Изображение 026.

Изображение 019.

012.

015.

0177.

022.

023.

Изображение 027.

Изображение 034.

Изображение 044.

Изображение 058.

009.

Изображение 079.

Изображение 070.

Изображение 084.

Изображение 082.

Изображение 091.

Изображение 092.

Изображение 0955.

Изображение 099.

Изображение 108.

Изображение 127.

Изображение 129.

Изображение 133.

Изображение 137.

Изображение 156.

Изображение 170.

Изображение 175.

Изображение 165.

Изображение 0644.

Публикуем беседу с Героем казачества, которую провел потомок героя Отечественной войны 1812 года Александр Шуринов.

.

А.Ш.: Геннадий Павлович, скажите, в чём Вы видите основную цель РОО «Бородино–2012-2045»?

Г.С.: Основная цель — духовное объединение России, аккумулирование сил для наведения порядка в нашей стране, противостояние деградации молодёжи. Оживление исторической памяти должно служить духовному возрождению России на основе правды о событиях 1812 года: Россия не только выстояла и изгнала врага со своих земель, но и освободила Европу от тирании Наполеона и его буржуазных приспешников.

А.Ш.: Сегодня причины той войны довольно размыты в сознании российского сообщества. Не могли бы Вы их кратко прояснить.

Г.С.: Причины более чем понятны. Особенно сегодня в высоты, так сказать, более чем двух столетий. Основная причина, в претензиях Наполеона и его пособников на мировое господство. Им нужны были рынки сбыта своих товаров и, соответственно, увеличение доходов. Конкуренцию составляла Англия и Россия. Так что, это первая глобалистическая заявка, заявка на мировое господство. Безусловно, это делалось под предлогом продвижения революционных идей о равенстве и братстве всех сословий и всех народов.

Сегодня мы видим, как под прикрытием идей защиты прав человека уже десятилетия ведутся захватнические войны, выдвигаются и продвигаются идеи глобализма, идёт террористическая война. Отличия только в видах применяемого оружия и новых военных технологиях.

А.Ш.: Геннадий Павлович, мне привелось изучать отношение великого русского поэта и мыслителя А.С. Пушкина к Наполеону. Пушкин был свидетелем войны 1812 года и имел достаточно критическое мнение об этой фигуре. Он называл Наполеона тираном, кровавым злодеем и даже ужасом мира. Что Вы думаете по этому поводу?

Г.С.: Конечно, фигура Наполеона очень показательна для того времени с его кровожадными революционными истоками и поползновениями. Следует сказать, прежде всего, о тех ключевых видах оружия, которое использовал Наполеон. Конечно, это артиллерия, которую его армия научилась использовать с предельной эффективностью. т.е., с непомерной жестокостью. Хорошо известно, что после Бородинской битвы даже невозможно было найти останков некоторых погибших генералов, не говоря уже о рядовых.

Нужно заметить, что в битве при Бородино погибло и было ранено максимальное для той эпохи число людей. Некоторые учёные заявляют, что если определить проценты людских потерь всей, так называемой, наполеоновской эпохи пропорционально числу жителей Европы того времени, то они превысят проценты потерь в период Второй Мировой войны. Очевидно, недаром современник эпохи А.С. Пушкин называл Наполеона «Ужасом мира». Тысячи и тысячи могил покрыли территорию Европы. Сотни тысяч инвалидов десятилетиями ещё бродили по Европе в поисках лучшей доли. И всё это в угоду завоевательной доктрине и непомерным амбициям того, кого в России простые и непростые люди называли дьяволом.

А.Ш.: Геннадий Павлович, скажите, пожалуйста, Наполеон использовал какие-либо новые для того времени виды оружия?

Г.С.: Наверное, о новых видах оружия говорить не стоит. Необходимо признать большую мобильность армий Наполеона, способность создавать численные и прочие преимущества во время военных действий. Но, следует заметить, русская армия в сражениях при Прейсиш-Эйлау, Бородино и другим сражениям, в том числе, в Европе, умела этому противостоять.

Мало говорят сегодня о других технологиях «подрыва» противника, которые использовал Наполеон. А говорить об этих технологиях необходимо больше и внятнее, лишая врага псевдоромантического ореола, который пытаются навязать его современные горепочетатели и горепоследователи не только за рубежом, но и в России.
Например, следует показывать, что перед походом в Россию, по распоряжению Наполеона были отпечатаны миллионы фальшивых российских денег. Следует показывать, как засланные впереди его армий лазутчики пытались скупать на эти деньги хлеб у помещиков и их управляющих, грабили и убивали тех, кто препятствовал этому.
Нужно отмечать, что русские крестьяне отказывались выходить на рынки, которые своими указами велел открывать Наполеон. Они не хотели снабжать захватническую армию продуктами и фуражом.

Следует показывать, что при бегстве французы не только грабили храмы и население, но и гнали с собой в Европу, захваченных в рабство, женщин и детей. Известен случай, когда такую группу женщин и детей числом около 700 человек гнали до самой Березины, где они, в конце концов, замёрзли, запертые в амбаре, дабы не мешали переправе остатков вражеских войск через реку.

А.Ш.: Известно, что французскими армиями осквернялись и уничтожались храмы и дома священнослужителей. Скажите, какими ещё действиями Наполеон и его армия вызывали возмущение населения? Что делало население в этих случаях?

Г.С.: Нужно сказать, что население страны не было сторонним наблюдателем событий. В отдалённых районах создавалось ополчение, собирались и готовились ресурсы, отливались пушки. А по фронту движения армий врага священники и активные крестьяне создавали партизанские отряды, ограждали храмы, не допускали фуражиров к своим и помещичьим амбарам. Имена отдельных командиров этих отрядов, в которых воевали в основном крестьяне, все знают: Еремей Четвертаков, Герасим Курин, Василиса Кожинова, «кружевница Прасковея», С. Емельянов. Таких крестьянских отрядов было немало. Многие их командиры и рядовые партизаны нам, к сожалению, неизвестны. О военных партизанских отрядах, которых тоже было немало, мы тут не говорим. Имена Д.В. Давыдова, А.И. Сеславина, А.С. Фигнера и других достаточно известны нашей исторической науке.

Сегодня болтунами и агентами влияния обществу внушаются мысли, что война, дескать, не была Отечественной, что все события решались на полях сражений, где участвовала регулярная армия. Как мы видим, это не соответствует действительности.
В этих попытках пересмотра истории есть особая цель: подорвать духовное единение народа, которое было достигнуто в 1812 году. И таким образом лишить нашу духовную культуру благотворного духовного опыта общей народной победы в 1812 году. Опыта, который нам вновь пригодится, чтобы освободить страну от бездуховности, экономического рабства, которые навязывают нам прозападные и другие зарубежные круги.

А.Ш.: А что Вы скажете о роли и значении в достижении победного результата в 1812 году Михаила Илларионовича Кутузова, имя которого стало в последние годы предметом уничижения его полководческих талантов и оскорбительных моральных предположений?

Г.С.: Во-первых. Необходимо осознавать и доказывать, что Светлейший Князь, фельдмаршал М.И. Голенищев-Кутузов являлся замечательнейшим полководцем своего времени. Это признано императором Александром I и всей Россией. Это историческая правда. Именно ему прибавлено к имени величественное звание — Спаситель Отечества. Так, его подвиги оценили современники. Давайте научимся уважать и ценить своих героев, своих полководцев!

Что касается домыслов о его частной жизни, то, на мой взгляд, носители такой гадости должны подвергаться общественной обструкции, а за неимением таковой, уголовному преследованию наравне с оскорблением флага или герба страны.
Распространение таких домыслов в среде историков доказывает их зависимость от неких западных идеологов, имеющих целью духовное обнищание население и ослабление страны и армии. Всё постыдное несёт заказной характер и должно быть искоренено из русской истории и благородных биографий наших предков.

А.Ш.: Бородинское поле вы отстояли. Теперь на очереди – возрождение Страстного монастыря, разрушенного в 1937 году. Что вас подвигает на это?

Г.С.: Страстной женский монастырь — обитель, у которой богатейшая история. Иконография Страстного образа Божией Матери восходит к XII веку. А чудодейственная икона появилась в России в XVII веке. На месте встречи иконы в Москве 13 августа 1641 года и была затем (в 1646 году) построена каменная церковь во имя Пресвятой Богородицы, а в 1654 году был основан Страстной девичий монастырь, единственный до сего дня, посвящённый Страстному образу Богородицы.

В результате богоборчества в 1937 году монастырь был полностью разрушен. Мы ставим вопрос так: не является ли сегодня задача его восстановления — государственной задачей? Не следует ли государственным властным структурам понять, что без возрождения этого памятника Православной веры и русской культуры невозможно и духовно-нравственное возрождение общества? Ведь доверие к президенту и правительству основывается на их конкретных делах по возрождению православных храмов и монастырей. И это доверие, безусловно, возрастёт, когда будет принято решение о возрождении Страстного монастыря.

Кроме того, возрождение монастыря станет актом общественного покаяния, актом возрождения ценностей семьи, ценностей служения Отечеству, в которых современное общество крайне нуждается.

Нужно отметить, что в 1812 году первый колокольный звон и первый благодарственный молебен по случаю избавления Москвы от завоевателей были произведены именно в Страстном монастыре.

Всё это даёт нам основание проводить на месте монастыря вот уже более 7 лет молебны и общественные православные стояния, обращаться к правительству с просьбами о возрождении Русской святыни. При этом мы предлагаем сначала построить на месте монастыря небольшую часовню, а потом через какое-то время подготовить общественное мнение к строительству монастыря.

А.Ш.: Спасибо, Геннадий Павлович. Успехов вам и вашему движению!

.

Сергей Иванович Турченко, капитан 1-го ранга, главный редактор сайта о боевых и трудовых подвигах, совершённых в интересах России и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества «РОССИЙСКИЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ»

rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2015/october/vityaz-borodinskogo-polya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.