Поклонская – Жанна де Арк наших дней

По материалам публикаций на сайте журнала “Контрольный выстрел”.

Александр РОСЛЯКОВ

Депутат ГД Наталья Поклонская выступила с новым обращением к народу по поводу ненавистной ей «Матильды».

Но это – новая принципиально речь, ломающая все прежние стереотипы о том, что эта де вполне расчетливая дамка лишь притворятся святошей, служа на самом деле тайным интересам власти.

«Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей – важнее, чем стоять за честь страны и историческую правду», – завила, защищая своего кумира Николая Второго, Поклонская.

При этом назвала по имени отчеству генпрокурора, который де пренебрег честью и совестью во имя личных целей – что не оставляет сомнений в адресате обвинения.

Особо ж обостряет политический момент тут то, что накануне в СМИ появилась информация о весьма неприглядной проделке сына генпрокурора – Артема Чайки. Якобы он спровоцировал уголовного дело против того, кому задолжал 4,6 миллиарда рублей, и в итоге несколько человек, включая «маму месячного Сергея Краснихина», угодили в СИЗО…

Что, на нее нашла «напасть окончательно упасть»? Или взлететь всех выше – в том числе экс-начальника с его заоблачными полномочиями?

Прослушав ее новый ролик, я попал в самый нешуточный расплох. В тихом голосе этой фанатички слова «за Родину, за Николая» звучат на той же высокой ноте, что и у героев Великой Отечественной «за Родину, за Сталина». То есть или она врет на высшем лицедейском уровне – или впрямь несет в своем сердце некий безумный «пепел Клааса».

Либо получила некий «знак свыше», что генеральный Чайка на грани снятия и повторения судьбы Белых, Хорошавина и Улюкаева – только уже на новом, генеральном уровне. Так сказать «под выборы», для демонстрации самой что ни на есть генеральной уборки – вот и напала на своего бывшего «отца родного».

Либо это действительно знак свыше – для женщины, страшно напоминающей своим юродством фанатичную Жанну де Арк, готовую пойти на костер за ее высокие мечты и цели. Причем неважно, что светской публике эти мечты кажутся вполне бредовыми.

Светская публика у нас сгнила до основания – как и во времена великой Жанны сгнила французская знать, поставившая свою страну на грань поражения. И во многом благодаря резонансному, как сказали бы сейчас, подвигу одержимой героини, спаленной на костре врагов, французы нанесли англичанам серьезную победу в ходе их Столетней войны.

И вот в нашей политике, довольно скучной даже при включении в нее явной шутихи Ксении Собчак, народился небывалый, экстраординарный персонаж – эта неистовая Поклонская.

Которая ее тихим голосом, несущим в себе такой внутренний накал, что нет сегодня и у Путина, ломает все стереотипы и ставит под сомнение все нормы разума.

И, может, ее одержимость, выглядящая под рациональной лупой смешным анахронизмом, заключает в себе нечто такое, перед чем впоследствии окажутся смешными все наши умы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

В х о д
X

Забыли пароль?