Юрий Комаров. Поклонская и время

По материалам публикаций на сайте журнала “Контрольный выстрел”.

У Натальи Поклонской есть все шансы стать президентом России после Путина – не в 2024-м, так 2032 году.

Во-первых, это вам не шоумен под маской оппозиционера типа Ксении Собчак. Поклонская по-настоящему сильная женщина, ставшая прокурором Крыма, когда все мужики из страха за их жизнь ушли в кусты. И ушли не зря: на Поклонскую было несколько неудачных покушений.

К тому же она вовсе не такая глупая, как может показаться по ее вроде дурацкой битве против фильма “Матильда”. Тот фильм давно забылся – а Поклонская ее неистовой борьбой запомнилась. В политике же самое главное – эта память.

Политическую карьеру она делает последовательно и жестко – не боясь идти против малодушных коллег. Учуяла все выгоды протеста против ненавистной народу пенсионной реформы – и не побоялась резко выступить против нее. Даже резче тертого депутата Железняка, который для дальнейших своих видов сказался больным при голосовании в Думе за ту реформу. А она оказалась здоровей его, не побоявшись принять на свою трепетную грудь все грозы от боссов ЕР – но и все аплодисменты широкой публики.

Затем ей, главе комиссии по антикоррупционной деятельности ГД, члены этой комиссии устроили в отместку за ее протестное голосование обструкцию, не явившись на важное заседание этой структуры. И она тут же использовала этот демарш в свою политическую пользу, заявив, что подготовила “очень интересные документы”, связанные с коррупцией депутатского корпуса – и заставившиеся обмочиться ее коллег.

И следом все новостные агентства цитируют ее слова:

“На эту комиссию мною были подготовлены материалы в отношении ряда депутатов, которые, возможно, совершили коррупционные нарушения. К сожалению, из-за массовой неявки членов комиссии они не рассмотрены, но я выношу их на следующее заседание”.

Можно ли придумать что-то более сладкое для ушей широкой публики, невероятно раздраженной как пенсионной реформой, так и громадными доходами “антинародных депутатов”?

И Поклонская сегодня в плане борьбы против реформаторов-коррупционеров за народную симпатию явно отбирает первенство у Навального, чьи расследования все меньше интересуют наевшуюся ими публику. К тому же она еще и фотогеничная симпатяга – а Навальный даже с лучших его портретов смотрится каким-то косоротым и косоглазым провокатором.

Итожим. Громких политических персон, с которыми народ хоть как-то связывает свое будущее и шансы при возможных новых выборах – сейчас в России всего три: Путин, Навальный и Поклонская. Справедливо это или нет – другой вопрос. Речь исключительно об узнаваемости этих лиц и их представленности в политических дискуссиях.

И скачок юной относительно Поклонской из местечковой прокурорши в самый топ российской политики не может не вызывать по крайней мере изумления и восхищения.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.