И вагон золота впридачу. О конфискованном у замначальника таможни

По материалам публикаций на сайте портала Яндекс дзен

Удивительную новость принес сегодня телеграм-канал профессора Веры Афанасьевой Город Глуповъ (ссылка на канал в конце статьи).

Ну как – удивительную. Поражающую объемами украденного – да, но, увы, уже привычную по факту.

То есть (просто представьте объемы ) – только в твердой валюте денег обнаружено шесть миллиардов и почти сто миллионов рублей. Ну и почти вагон золотых слитков. И так, по мелочи – элитные автомобили, драгоценности, недвижимость…

Скрин т-к Город Глуповъ

Тенденция прорисовывается насколько очевидная, настолько же и пугающая – год от года “уловы” борцов с коррупцией растут. Лучшим в 2018 году был полковник МВД Захарченко, прошлый год остался за полковником ФСБ Черкалиным. И здесь такая серьезная заявка на победу уже в самом начале года.

Автор канала отмечает, что фигуранты таких дел – люди больные, хворь их называется синдромом Плюшкина. Таким, мол, нужно не завидовать, а сочувствовать. “Лечить таких нужно”. Возможно, я не врач. Если нужно – пусть лечат. Прямо там, на лесоповале, где им самое место.

Но хочется (впрочем, как всегда на канале) взглянуть на историю и #под другим углом . Судя по тому, что подобные “закрома” регулярно обнаруживаются у отдельных граждан, есть смысл просто форсировать работу в этом направлении. Чем не источник пополнения бюджета (вместо спорных повышений налогов и пенсионного возраста). Сплошные плюсы – народ не ропщет, источник стабильный, имиджевые, опять же, бонусы. А это перед большим выборным циклом тоже дорогого стоит.

Как бы в подтверждение правомочности такого взгляда профессор Афанасьева задается практически риторическим вопросом:

если у заместителя начальника управления столько обнаружили, сколько же можно найти у начальника? А у самого главы Таможенной службы?

Хочется ответить классическим

следствие разберется

Единственное пожелание – чтобы это произошло как можно скорее и максимально публично. А то пропадают иногда вещдоки. Куда то. Не в подвалы ли к следующим фигурантам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.