«Свежий» анекдот от Кремля: Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что в России уже нет олигархов Куда же они делись? Телепортировались на Мальту? Или в Лондон? Вместе с российскими миллиардами?

«Свежий» анекдот от Кремля:

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что в России уже нет олигархов

Куда же они делись? Телепортировались на Мальту? Или в Лондон? Вместе с российскими миллиардами?

«Я не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом”, — ответил он на вопрос Bloomberg-TV о том, какие настроения сейчас присутствуют в среде олигархов в связи с возможным введением новых американских санкций против российских бизнесменов.

Стоит напомнить, кто был в середине 90-х «олигархами». Это Борис Березовский, владевший «ЛогоВАЗом», Владимир Гусинский — «Мост Груп», основатель МЕНАТЕП Михаил Ходорковский, Михаил Фридман — владелец «Альфа Групп», Владимир Смоленский из СБС-Агро и Виталий Малкин, владелец «Российского кредита», а также основатель «Онэксим-банка» Владимир Потанин.

За время «правления» Путина число «олигахренов» возросло в десятки раз (при параллельном обнищании десятков миллионов наших граждан). Журнала Forbes в 2017 году опубликовал список 200 богатейших “бизнесменов” России. Среди них: Михельсон — 18.4 млрд долларов, Усманов — 15.2 млрд долларов, 14.5 млрд долларов, Фридман — 14.4 млрд долларов, Вексельберг — 12. 4 млрд долларов, Хан — 9.3 млрд долларов, Абрамович — 9.1 млрд долларов, Скоч — 6.9 млрд долларов, Махмудов — 6.5 млрд долларов, Гуцериев — 6.3 млрд долларов, Керимов — 6.3 млрд долларов, Авен — 4.6 млрд долларов, Мильнер — 3.5 млрд долларов, Карапетян — 3.4 млрд долларов, Кантор — 3.1 млрд долларов, Ротенберг — 2.6 млрд долларов, Несис — 2.4 млрд долларов, ну, и т.д. и т. п. Несомненно, это самые достойные русские люди. Остальные, у которых фамилии «не вышли», обречены довольствоваться малым: 46% граждан живут на 20 тысяч рублей в месяц и менее. В богатейшей стране более 20 млн нищих.

Полбеды, если бы «олигахрены» действительно заботились о нашей стране, как утверждает Дворкович. А то ведь всё катастрофически наоборот. С 2005 по 2015 годы (это время правления Путина-Медведева) в РФ исчезли 5 тысяч 700 крупных и средних заводов (каждый год 570 заводов, или 1,5 завода в день).
Даже Гитлеру не удалось разбомбить столько за время войны!
За 10 лет из России выведены 75% национального богатства (около 61 триллиона рублей), и этот процесс не останавливается. Правда вместе с «честно заработанными» в России средствами на Запад перемещаются и «ответственные бизнесмены» (по Дворковичу).
СМИ пестрят такими сообщениями (например, МК): По данным правительства Мальты, ее гражданами за последние три года стали более 730 человек с небезызвестными в России именами и огромными состояниями. Например, в списках фигурируют отечественные завсегдатаи списка «Форбса» Аркадий Волож, Борис Минц, Александр Несис и члены их семей. Мальтийский паспорт, не лишаясь российского, эти люди получили за большие деньги (хотя для этих бизнесменов это, вероятно, карманные расходы) — $1 млн, причем вполне легально, в рамках правительственной программы «Гражданство Мальты за инвестиции». Таким оригинальным образом островное государство привлекает деньги в свой бюджет (всего ожидается приток в €1 млрд). Взамен новоиспеченные граждане получают возможность проживания в теплой стране, безвизовый въезд в большинство стран мира, а при желании могут и платить налоги в местную налоговую систему, а не в российскую.
Спасибо Дворковичу! Наконец, разъяснил, что такое социальная ответственность в бизнесе.

Коллаж: http://kprf-kchr.ru/?q=archive/201605&page=2

 Сергей Турченко член Правления РОО”Бородино 2012 -2045″
(Примечание: главный редактор Российского героического календаря капитан первого ранга Сергей Иванович Турченко является членом правления РОО “Бородино 2012 – 2045”).
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.