Поклон «королю застоя» 19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев Маршал Советского Союза, генеральный секретарь ЦК КПСС, четырежды Герой Советского Союза, он был по-настоящему любим советским народом

Примечание: главный редактор Российского героического календаря капитан первого ранга Сергей Иванович Турченко является членом правления РОО “Бородино 2045”
Брежнев стоял у руля страны 18 лет. За это время экономика СССР выросла в два с половиной раза.
При Брежневе СССР производил 20 процентов того, что создавалось в мире. Жилья строилось 60 млн квадратных метров в год.. Но тогда жилье было бесплатным, не как сейчас – по недоступным большинству ценам.

Главная » Подвиги в наследство » Поклон «королю застоя»

Поклон «королю застоя»

19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев

Маршал Советского Союза, генеральный секретарь ЦК КПСС, четырежды Герой Советского Союза, он был по-настоящему любим советским народом.

Поклон «королю застоя»

Леонид Ильич Брежнев родился в семье потомственных рабочих в Днепропетровске. Прошел путь от простого рабочего до инженера на Днепровском металлургическом заводе имени Ф. Э. Дзержинского. Затем занимал выборные должности, перед Великой Отечественной войной стал секретарем Днепропетровского обкома Компартии. На фронтах прошел путь от начальника группы особого назначения при ВС Южного фронта до начальника политуправления 4-го Украинского фронта. После войны руководил партийными организациями Днепропетровской области, Молдавии, Казахстана, затем был избран в секретариат ЦК КПСС.
14 октября 1964 года Брежнев был избран Первым секретарём ЦК КПСС, вскоре — Генеральным. На этой должности работал до 1982 года.

Брежнев стоял у руля страны 18 лет. За это время экономика СССР выросла в два с половиной раза. При Брежневе СССР производил 20 процентов того, что создавалось в мире. А ВВП рос ежегодно более чем на 10 процентов (сегодня, к сожалению, всего на доли процента). Именно во время Леонида Ильича Советский Союз по большинству экономических показателей занял второе, а то и первое место в мире. Именно тогда, окончательно оправившись после Великой Отечественной войны, государство самым серьезным образом взялось за вопросы повышения благосостояния граждан, увеличения выпуска и повышения качества товаров народного потребления. Расходы на социальные нужды возросли в три раза, рост реального потребления населения – в два с половиной раза. Жилья строилось 60 млн квадратных метров в год (для сравнения: в современной России в рекордном 2013 году было построено 65 млн квадратных метров). Но тогда жилье было бесплатным, не как сейчас – по недоступным большинству ценам.

С приходом Брежнева с шестидневной рабочей недели страна перешла на пятидневку. 9 мая и 8 марта стали нерабочими днями, ветераны и семьи погибших получили существенные льготы и пособия. Колхозники стали получать гарантированную зарплату, а не трудодни, им установили пенсии. Кстати, именно при Брежневе пенсионный возраст был уменьшен до 55 лет для женщин и 60 — для мужчин, что значительно ниже, чем на Западе. Была узаконена помощь молодым матерям: уже при рождении второго ребёнка государство начинало выплачивать по 100 рублей ежемесячно (тогда это были серьёзные деньги).

Именно в брежневский застой началось крупномасштабное освоение сибирских нефтегазовых месторождений, строительство системы экспортных нефте-и газопроводов, которые до сих пор служат главным источником наполнения государственного бюджета.

Очень важно то, что только при Брежневе произошло резкое потепление отношений с Западом, вылившееся в значительное снижение, как тогда говорили, в «разрядку международной напряженности». При этом ни малейших позиций СССР не сдал. В этом смысле главным достижением его правления стал военный паритет между СССР и США, позволявший двум странам решать любые мировые проблемы.

О том, что этот политик имел большой вес в мире, и деструктивным силам очень мешал, говорит попытка мировой закулисы его уничтожить. Это произошло, когда Брежнев летел из Москвы в Гвинейскую Республику с официальным визитом. Недалеко от Алжира его самолет подвергся атаке двух истребителей, которые открыли стрельбу. Только грамотные и хладнокровные действия личного лётчика Брежнева — Бориса Бугаева спасли ситуацию.

Советский народ искренне любил Брежнева. Его называли Лёнчиком, Лёпиком, дорогим Леонидом Ильичом. Распространяли о нем незлобливые анекдоты. О Брежневе говорили: сам живёт и другим жить даёт.

Были у него и свои причуды, особенно в последний период. Ну да не такие дикие, как у некоторых современных политиков. Например, любил целоваться при встречах с зарубежными коллегами. Очень любил награды — цацки, как тогда говорили. Кстати, во время похорон за лафетом, на котором лежал гроб, 44 старших офицера несли более 200 орденов и медалей. Несомненно, многие из них были заслужены честно.

Сегодня «демократы» с презрением называют Брежнева «королем застоя». Нам бы сегодня и такой застой, и такого “короля”. Потому что брежневский застой, если коротко, то это период, когда на Руси всем было жить хорошо.                                               Сергей Турченко

http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2018/dekabr/poklon-korolyu-zastoya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.