«К осени всю эту власть разорвут в клочья»

 

Генерал-майор Владимир Усманов считает, что Президент России обращением к ополченцам признал Новороссию субъектом международного права …
Как сообщалось, Президент России Владимир Путин выступил с обращением к ополченцам Новороссии, где он их попросил открыть гуманитарный коридор для украинских военных, попавших в окружение.
 
Послание Президента к Новороссии анализирует в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов.
 
Меня посетило странное чувство при прочтении обращения Владимира Путина к ополченцам. Как же так?! Армия Новороссии приложила столько усилий, положив многичисленные жертвы на алтарь блестящего выполнения намеченного плана – обеспечения выхода к Азовскому морю.
 
Меня, как военного человека, стал преследовать вопрос: «Почему так?! Крадут победу!» Если отпустить карателей, нет гарантии, что эти человекоубийцы не возвратятся вновь на Донбасс. Но… Поразмыслив, пришел к такому выводу: Это совершенно иной уровень – уровень признания Новороссии как субъекта права. Ибо Владимир Путин, обращаясь к ополченцам, предлагает, как воюющей стране, проявить милосердие к армии Украины, понесшей поражение. Это серьезно! Это не обращение к заблудшему отряду: «Вы неправильно делаете, а ну, скорее освобождайте!». Это обращение к Новоросии как к субъекту права!
 
А сколько украинских солдат переходило границу с Россией с целью спасения своей жизни?! Россия лечила раненых солдат, чистила, кормила, обувала! А затем вновь солдаты Украины возвращались восвояси. Однако в случае наших десяти заблудших солдат на Украине подняли шум! Нужно еще разобраться в том, настоящие ли это солдаты. СБУ их поместило в киевский следственный изолятор, и эта сцена разыгрывается на глазах всего мира! Гуманность России, великой страны, и склочные приемы Украины, превратившейся в недогосударство. Со стороны украинского руководства характерна истерика. Вслед за арестом российских солдат мгновенно последовало обращение Украины во все международные институты: ООН, ОБСЕ. Стоит истошный крик: «Спасите!». Ибо рождение Новоросии в данной ситуации обозначает поражение Украины, крах порошенковского режима, смерть хунты. Разъяренные националисты, одурманенные граждане, обманутые в своих ожиданиях, не ведают, что сотворят с этой властью! Настроение людей весьма характерно для Украины, они не желают прекращения боевых действий, а требуют оказания помощи украинским солдатам, осевших в «котлах», амуницией, вооружением и т.д.
 
Теперь коснусь заявления Порошенко о том, чтобы признать Украину ближайшим союзником США вне НАТО. Хунта идет на все, торгует собой, страной, забыв о чести, достоинстве. Они думают: «Только бы спастись!».
 
Что еще знаменательно в обращении Владимира Путина к ополченцам?! Послание Президента демонстрирует то, что Владимир Путин как бы продолжает «Минскую встречу», где он ничего не говорил. На той встрече диалог вёлся об экономических вопросах, были призывы о прекращении огня на юго-востоке Украины, также Президент России назвал гражданскую войну «внутренним делом» Украины. Владимир Путин дал возможность Порошенко по прибытии в Киев объявить об окончании огня и приступить к переговорному процессу. Но для Порошенко признать Новороссию субъектом переговоров – это смерти подобно! Ныне же Владимир Путин этим посланием наносит очередной удар по хунте! Быть может, это не заметно для многих людей, пребывающих в эмоциях от прочтенного обращения, но это удар! Не захотел Порошенко признать Новороссию?! Россия признает! Это самое страшное для хунты! Теперь другие страны будут вынуждены признать, что существует часть Украины, не желающая жить по законам хунты, которая воюет против собственного народа! Когда-то мы должны пробить сознание одурманенных людей, хотя и тяжело с ними разговаривать.
 
Я ознакомился с комментариями украинских пользователей соцсетей под обращением Владимира Путина к ополченцам. Это тихий ужас! Сколько ненависти выливают украинцы на Президента России. Видимо, у людей исчезает чувство самосохранения. Это же жизни их солдат! Политики списали этих ребят со своих счетов. Но в чиновниках сидит страх перед возмущенным народом, требующим третьего майдана в Киеве. На днях в интернете была выложена видеозапись господина Яценюка, его рассуждения о российской армии. Он был в неизведанной прострации, а, быть может, пребывал в наркотическом дурмане. Яценюк заявил, что Украина не сможет противостоять российской армии, а президент страны заявляет на весь мир, что Россия ввела войска. И Совет безопасности ООН серьезно обсуждает этот вопрос на заседании, затем мгновенно Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины отрицает прорыв российских войск на территорию страны. Европа, ОБСЕ, выдает коленца, ее представитель, наблюдатель от ОБСЕ, заявил о том, что российские войска перешли границу с Украиной, но эти слова являются его ЛИЧНЫМ мнением. Но тогда пусть он сложит с себя полномочия наблюдателя от ОБСЕ.
 
Может быть, Владимир Путин понимает, что, собрав столько войск хунты в окружение, армии Новороссии приходится тяжело, ведь необходимо принять решение: Что делать дальше?! Обороняться, держа под контролем освобожденные от карателей территории, или продолжать наступление. Но оба варианта развития событий чреваты для Новороссии, ибо хунта бросает в бой все последние резервы. Дошли до того, что загребают на фронт всех: стариков, кто носит какую-нибудь форму, прокуроров, пожарных, ветеринарных докторов. Уже некого брать в последний бой. На днях последовал указ о начале осеннего призыва в украинскую армию. Какая волна захлестнет Украину?! Хотя хунта оговаривается: «Призовем в армию, но не будем посылать на фронт». Зачем тогда вызывать людей?! Это очередной обман хунты! Когда же украинский народ проснется?! Ныне над Новороссией нависла дилемма: идти вперед, но куда деть тысячи пленных?! А Владимир Путин подсказывает ополчению, как можно использовать плоды победы. Не побоюсь этого громкого слова – Победы! Этот факт, как и парад пленных в Донецке на день незалежности Украины, который уже никто не скроет. Если бы еще открыть гуманитарные коридоры, пригласить все СМИ, дабы они увидели вывод украинских вояк без оружия по пыльным дорогам Донетчины и Луганщины… Это был бы еще один сильный удар и широкий шаг к пробитию бреши лжи Евросоюза и США. Мы ощутим результат Путинского шага.
 
Первая реакция на обращение – эмоциональная, вторая – рациональная. Нужно понимать, что все войны заканчиваются переговорами и миром. Надеюсь, что будет таким образом и на Украине. Переговоры и мир! Но не с бандой террористов, а с армией Новороссии, субъектом международного права. Пусть успокоятся те, кто станет говорить, что Новороссия – непризнанная республика. Мир знает десятки примеров, когда подобное происходило в международной практике. Появится еще один такой субъект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.