ПОТОК С РАЗВОРОТОМ

Европа, как в том анекдоте, так долго думала «а не слишком ли быстро я бегу», что развила скорость бега, полностью лишающую смысла всякую погоню за собой. Удаляющимся в чащу дремучего леса звездно-синим пяткам, конечно, кричали, мол, договоримся? Но Европа слишком увлеклась, чтобы услышать призыв. ЕС заигрался и сам себя высек, превратившись в трижды почетную унтер-офицерскую вдову.

ANONIMUS: Блог

Что давал Южный поток Европе? А все, что только мог дать: дешевый газ и безопасность транзита для всех  и деньги и рабочие места для депрессивных членов ЕС. Он даже несильно увеличивал зависимость от России, просто предлагал иные пути получения топлива. Но Европа решила, что эфемерная дружба с Соединенными государствами, от которой уже давно нет никакого профита,  и собственное ЧСВ намного важнее банального газа. Немцы даже готовы вернуться к углю! Такими темпами европейцы вернутся и к любимому занятию всех своих сказочных персонажей – сбору хвороста, ведь леса-то они вырубили лет триста назад. А еще можно будет в Средней Азии задешево и в большом количестве закупать суперсовременное топливо  KIZYAK. Зато вильной Укропии какое вспомоществование!

Заготавливают хворост и кизяк на зиму - Клуб активного туриз…

Конечно, европейцы, особенно простые и особенно не болгары и сербы, уверенны, что газу им с радостью нальет Катар или те же Соединенные государства отсыплют.  Только вот сыпать и наливать пока что некуда, ну, в самом деле, не через Клайпеду же предполагаемы гигантские объемы переваливать? Да и шейх Катара, помнит, что от него даже мокрого места не останется, если вдруг, а потому вовсе не горит желанием толкать газ задешево непонятно куда непонятно кому, когда его можно задорого толкать в Юго-Восточную Азию.  В Соединенных же государствах весь газ грозит накрыться вместе с нефтью, при нынешней-то цене за баррель.

Дом 3 или клуб одиноких сердец 9 - микрорайон Губернский, са…

Европа была свято уверенна, что Россия без нее не обойдется, что пойдет на уступки, начнет уговаривать… А России надоело. Надоело быть удобной и доброй. К тому же очень кстати подвернулся Эрдоган с его имперскими амбициями, развивающейся экономикой и захлопнутой дверью в ЕС. Он, конечно, ни в коей мере не союзник, и даже прямой геополитический конкурент в ближайшей перспективе, однако это тот самый враг, которого можно и нужно держать «еще ближе», и тот самый конкурент, с которым можно все «взять и поделить» по старой отработанной столетиями схеме.

Весть о том, что Путин и Эрдоган договорились, наплевав на разногласия по Сирии,  сделала Европе больно. Да так сильно и внезапно больно, что в кулуарах Брюсселя зашептались: «А, может, как-то можно договориться? Ну, не плохая ж была идейка?» Но, кажется, уже никак не можно. Теперь европейцам придется покупать газ в турецком хабе, если, конечно, они смогут за него заплатить.

SecondRussia - онлайн игры (online игра) SecondLife

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.