Владимир Крупин: «Школа наша убивается целенаправленно»

 Известный писатель подверг резкой критике проект Закона об образовании …

На сайте Министерства образования и науки России недавно был опубликован очередной текст проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». На «Русской народной линии» было также опубликовано обращение к Президенту России Д.А.Медведеву двух известных правоведов, докторов юридических наук И.В.Понкина и М.Н.Кузнецова. 

Напомним, что ранее данный законопроект подвергли критике председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии протоиерей Сергий Рыбаков, доктор педагогических наук, профессор, академик РАЕН, заведующий межвузовской кафедрой православной педагогики и психологии Самарской Православной Духовной семинарии, наместник Заволжского монастыря в честь Честного и Животворящего Креста Господня, настоятель Троице-Сергиева подворья г. Самары архимандрит Георгий (Шестун), заведующий кафедрой теологии РГУ, настоятель Покровско-Татьянинского храма при РГУ, директор православной гимназии игумен Лука (Степанов), настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского благочиния Ярославской епархии иерей Сергий Карамышев, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, известный священник и педагог, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, доктор философских наук, профессор Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владимир Катасонов, директор Центра этно-конфессиональных исследований Владимир Семенко, председатель Рязанского областного отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание», председатель ЦС Рязанского городского общественного движения в защиту прав родителей и детей «Родительское собрание Евгения Рябова, детский врач, писатель Татьяна Шипошина. «Общественный родительский комитет» обнародовал заявление в связи с угрозой принятия новой редакции законопроекта «Об образовании в РФ».

Мы попросили прокомментировать законопроект известного русского писателя, сопредседателя Союза писателей России Владимир Крупина.   
 
Это не просто очередной удар по России, а один из самых сокрушительных ударов. Потому что представить себе, что после принятия этого закона в Россию придут новые Ломоносовы, Кулибины, Черепановы, Ершовы, – юноши и девушки, одаренные от Господа Бога, будет уже не возможно. Всякие дороги им в науку и культуру будут уже закрыты.

Внедрение этого проекта Закона об образовании тесно связано с планами мировой закулисы, которая упорно делит Россию на избранных и гоев, которые должны обслуживать шахты, рудники, месторождения нефти и газа. Мы ведь произошли не от дарвиновской обезьяны, а Господь сотворил мир. Как можно предпринимать какие бы ни было мероприятия без Господа Бога? Все мероприятия, которые проводили Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, – все это в итоге провалилось в тартарары, все эти мероприятия в ни к чему положительному не привели. Почему? Потому, что их исполнители были далеки от Бога. От чего растут наркомания, разврат, преступность, детская беспризорность? Конечно, оттого, что общество насильственно обезбожено. И школа без Бога обречена на то, что она, если и не совсем будет уничтожена, то, по крайней мере, станет бесплодной смоковницей.

Как можно обойтись без Суворовских и Нахимовских училищ, без Кадетских корпусов? Ведь уже и так у нас была убита пионерская организация, которая худо-бедно, но сплачивала детский коллектив, убито молодежное движение… И как вообще можно существовать без краеугольного камня – любви к Отечеству, к Родине? Япония, Германия после войны восстановились только за счет патриотизма.

То, что в руководство нашей школы вошли люди холодные, расчетливые, убивающие душу, – это для меня несомненно. ЕГЭ убивает школу. В свое время инициаторы реформы говорили, что с введением единого госэкзамена педагоги перестанут брать взятки, а также улучшится уровень образования, но произошло в итоге все наоборот.

Я вообще очень болезненно воспринимаю все то, что происходит сегодня в нашей школе. Я сам учитель по образованию, много преподавал, а моя жена – редактор педагогического журнала. Я вижу, что школа наша дает какую-то сумму знаний и в итоге делает из детей англоязычных биороботов. Известно, что в тех странах, где распространяется английский язык, у людей изменяется мироощущение. В итоге всех нас превращают в экономический придаток Запада. Английский язык несет людям куцее мышление, из нас делают придаток мировой экономики. Там же, где появляется русский язык, появляется духовность и светлое сияние, очищающее Вселенную.

Школа наша убивается целенаправленно. Надеяться на то, что общество пробудится, мне уже не приходится. Я за свою жизнь видел уже столько различного рода партий, движений, союзов, ассоциаций, митингов, манифестаций – а что в итоге? Только все вокруг смеются над нами. Кто в мире главный? Американская, английская, французская авиация. Мы же предали всех – Югославию, Ирак, Иран, Ливию. Все мы предаем. Выводы – мы становимся шестерками при властителях мира, при новом мировом порядке.

Но пусть враги не обольщаются. Все равно миром управляет Господь Бог, а всех растлителей Господь приведет когда-нибудь на день гнева, на день суда. Так что пусть наши недруги не обольщаются.

А если говорить конкретно, то я надеюсь все же на благоразумие Госдумы. Хотя когда работали Думы первых созывов, то в них были комиссии – по русскому языку, по образованию, по культуре и пр., и тогда нас еще приглашали на заседания этих комиссий. Теперь же мы им, похоже, совершенно не нужны. Я вообще не знаю, с кем советуется, например, то же министерство г-на Фурсенко? Я не верю Фурсенко, и даже в его присутствии, выступая, говорил о том, что он проводит разрушительную политику, осуществляет убийство просвещения. Но, как говорится, хоть плюй в глаза – и то Божья роса! Это сплоченные люди, мафия, связанные между собой родственными и прочими связями, – и они совершенно не понимают, какой страной правят! Не понимают, что Россия – это страна величайшая, чистая, возвышенная, целомудренная, ближняя невеста у Божьего Престола. А они же все нам долдонят: «Мировое сообщество, МВФ, ВТО». Что такое ВТО? Если мы вступим в эту организацию, то нам тут же повысят цены на энергоресурсы, и в итоге резко поползут розничные цены буквально на все. Сейчас глобалисты нам навязывают универсальные электронные карты – и все это звенья одной цепи, очередные шаги на пути к глобализации.

У них одна линия – подчинение России на пути к новому мировому порядку. Если нынешнее правительство России будет проводить разрушительные «реформы» медленно, то оно в итоге уйдет, а на его место придет новое, которое ускорит этот процесс. Так что всем нам надо молиться за Президента, за премьера, за Госдуму. Как святые говорили: «Нравится начальник – молись за него, не нравится – тем более молись, чтобы Господь его вразумил».

А тем временем наши начальники, как заведенные куклы, талдычат всем нам про какие-то инновации, про какие-то Сколково. Однако ведь все это провалится в черную дыру забвения! То ли они ничего не понимают, то ли специально убивают Россию… Что же касается области образования, то ее «реформа» – самый страшный удар против России. Если мы не спасем молодежь, то мы все потеряем, потому что молодежь, идущая вслед за нами, – последняя наша надежда.

Русская народная линия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.