Будущее Страстного монастыря: Церковь Антония и Феодосия Печерских – это первые реальные шаги по восстановлению Страстного монастыря, ибо 11-летний молитвенный подвиг общественности города Москвы позволяет надеяться что Страстной монастырь будет полностью восстановлен, на это понадобится определеннее время

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  предложил рассмотреть установление памятного знака в виде часовни или малого храма. Церковь Антония и Феодосия Печерских – это первые реальные шаги по восстановлению Страстного монастыря, ибо 11-летний молитвенный подвиг общественности города Москвы позволяет надеяться что Страстной монастырь будет полностью восстановлен, на это понадобится определеннее время.

РОО «Бородино–2045» является многолетним попечителем над Пушкинской площадью и Страстным монастырём. Мы уверены, что не затрагивая сложившегося архитектурного ансамбля в целом, восстановить малый храм Антония и Феодосия Печерских следует на исторических фундаментах, на историческом месте. Малый храм Антония и Феодосия Печерских будет гармонично  сочетаться с храмом Рождества Пресвятой Богородицы, планируется малый каменный храм, даже маковку – купол планируется окрасить в тот же цвет, что и храм Рождества Пресвятой Богородицы, построенном в стиле «русского узорочья».

В духовном плане он будет отражать историческую справедливость. И будет духовно окормлять всех приходящих на Пушкинскую площадь. Представители РОО «Бородино–2045» уверены, что москвичей порадует облик малого храма, который украсит композицию Пушкинской площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

В х о д
X

Забыли пароль?