Леонид Ивашов: «После Украины они дожмут Белоруссию, и начнется то же самое у нас…»

.

НА ЗАПАДЕ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ НЕ НУЖЕН,

А НА РОДИНЕ ПРИШЕДШИЕ К ВЛАСТИ БОЕВИКИ ЕГО ИЛИ ПОВЕСЯТ, ИЛИ ПОСАДЯТ В ТЮРЬМУ

Со дня на день НАТО введет войска в Украину, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Однако сделать это не получится, поскольку боевики продолжат совершать диверсии, так что западные военные силы останутся на границе с Россией практически навечно. Как минимум до тех пор, пока не появится повод пойти на Москву в рамках составленного еще в 1948 году плана по уничтожению Советского Союза. Повторит ли Янукович судьбу Милошевича, Каддафи и Хусейна, зачем боевикам блокировать российско-европейский газопровод и чем обернется невнятная политика московского Кремля в отношении братских стран, в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал президент академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Копия 6iv-mp

Леонид Ивашов: «Так же будет и у нас. Уже идет к этому: валится рубль, растут цены, поборы с населения. Еще и Олимпиада: медалей мало возьмем — тоже будет недовольство. А на поле всеобщего недовольства сей что хочешь».

.

 «ТАМ ЧЕТКО ПРОПИСАНО, ЧТО ДЕЛАТЬ С УКРАИНОЙ»

.

Леонид Григорьевич, по вашему мнению, Украина уже прошла точку невозврата, когда уже ничего нельзя разрешить мирным путем, или все-таки возможно мирное разрешение конфликта?

— Да, эта точка пройдена. Не украинский народ это принимал, это принималось в рамках западного проекта тех, кто эту операцию на Украине и проводит.

— А кто же ее проводит?

— Вернитесь в 1948 год, есть директива совета национальной безопасности США по развалу Союза, там четко прописано, что делать с Украиной.

Какая судьба Украине уготована?

— Судьба оторвать Украину от России и дальше устанавливать контроль. Долго не могли найти, на какой основе отрывать. Межнациональная основа не получится: вроде там русские и там русские. Предложили такую: «Мы другие, мы отличные, мы независимые» — эта формула работает, проект идет по Украине. Сначала попытались увести ее от России целиком мирным путем, предложив морковку ассоциации с Евросоюзом. Не получилось. А дальше следующий вариант — кровь, гражданская война. Затем НАТО, альянс имеет соглашение с Украиной от апреля 2004 года, потренирует свои физиономии там, чтобы сделать их грустными, сумрачными, примут решение для прекращения конфликта, введут войска, временную администрацию. У них же опыт уже есть и в Косово, и в Ираке.

— То есть вы считаете, что войска на Украину обязательно введут? Интервенция возможна?

— Вполне вероятна. Там уже автоматные очереди сейчас слышны, так что все идет по плану. Кровь пролилась, затем должна большая кровь пролиться — и все, гражданская война. Мы наблюдали в Сирии то же самое: митингуют, митингуют, но нужна кровь. Снайперы отстреляли по своей толпе — и вот уже боестолкновение. И оружие появится. Оно уже все заготовлено, все уже завезено на Украину. Все это постсоветские образцы. Сымитировать, что где-то напали на арсенал, отняли оружие, возьмут 300 автоматов, а будет на деле 50 тысяч, а все будут говорить, что с этого арсенала или отняли у «Беркута». Это все уже отработано…

— В Сирии конфликт длится довольно давно — с 2011 года. Как вы думаете, на Украине внутреннее противостояние будет ли таким же длительным?

На братьев братья наступают

— Вопрос в том, когда войдут войска НАТО. Вот войдут войска НАТО — и длительным конфликт не будет. Против России же работают. Эти отморозки, которые прошли хорошую подготовку, хорошо финансированы и зомбированы, они или взорвут, или перекроют газопровод в Европу, чтобы рассорить Россию с Европой. Это американский вариант. Потом уже Европа начнет как-то стабилизировать ситуацию хотя бы вдоль газопровода. Ведь объявят, что НАТОвские войска вошли, сейчас наведут порядок, временную администрацию создадут, а потом уйдут. Но обстановка все время будет напряженной, поэтому они останутся, как военная база в Косово, практически навечно. И вот под боком у России будут войска НАТО.

.

ЯНУКОВИЧ ПРИШЕЛ НЕ УКРАИНУ РАЗВИВАТЬ, А ДЕЛАТЬ СВОЙ БИЗНЕС

.

— В таком случае почему Россия молчит? Кроме того что Дмитрий Медведев назвал Виктора Януковича тряпкой, кажется, больше ничего не говорят. Почему Россия так легко отпускает Украину?

— Медведев — еще большая половая тряпка, чем Янукович. Янукович, понимаете, пришел во власть не ради того, чтобы Украину развивать, а пришел делать свой большой бизнес, чтобы у него туалет был обязательно золотым — вот его задача. Янукович был лучшим президентом для Западной Украины, чем для Восточной. Ведь первым делом после инаугурации он обманул своего избирателя и стал разворачивать Украину в западном направлении, а обещал к России и СНГ. Второй момент — он обещал, что Украина будет федеративная. Если бы так было, то сегодня запад не старался бы захватить Киев. Они хотят всей Украиной управлять, а тогда бы была большая самостоятельность регионов. Он не сделал это. Он кинул своих, он кинул мелкий и средний бизнес, потому что своим донецким браткам разрешил отбирать этот бизнес якобы у тех, кто не поддерживал Партию регионов. Теперь посмотрите, например, Волынская область, ее бюджет на 74 процента дотируется. Откуда? Днепропетровская промышленная развитая область Украины оставляет в своем бюджете только 18 процентов от прибыли, а все остальное идет в ту же Волынскую и другие области. По сути, Янукович заставил восток Украины дотировать, обеспечивать запад, в том числе и для того, чтобы они оружие закупали, лагеря создавали. Вот кто такой Янукович.

929766_3

— Получается, он попал в собственный капкан.

— Да, попал в капкан. Он настолько недальновидный, что даже не прочитал заклинание Слободана Милошевича, которое тот писал уже перед своим убийством в камере, обращался к русским, белорусам, украинцам: «Не позвольте разъединиться. На нашем горе, на нашем опыте сделайте выводы, учтите наши ошибки». Он не прочитал, что случилось с Милошевичем, Хусейном, Каддафи и так далее. Он думает, что богатый, деньги на Западе и все хорошо. Янукович попал в вилку, в которую никто из погибших глав государств не попадал. На Западе он не нужен, ему и въезд туда запретят, потому что назовут кровавым палачом и так далее. Но и в народе те бандиты, которые придут при поддержке НАТО, они его за то же самое повесят или посадят.

.

 «НЕТ У НАС СВОЕГО ПЛАНА ПО РАБОТЕ С УКРАИНОЙ»

.

— Значит, он повторит судьбу Милошевича, Хусейна?

— Да. А вот Россия и господин Медведев, раз так рассуждает, должен понимать, что все, что происходит на Украине, — это системный организованный план, выработанный, апробированный. Есть системы управления, подготовки кадров, есть лагеря по обучению захвата администрации — там все это есть и финансируется.

Копия zarabotat-na-bonusah-vebmani-2717

А Россия ничего не делала вместо того, чтобы сейчас жестко осудить Запад, собрать СНГ, потребовать созыв совета безопасности, где поставить вопрос о вмешательстве во внутренние дела суверенной Украины, чтобы заявить, что мы вместе с народом Украины, что мы не бросим и поддержим.

Мне звонят из Киева и рассказывают, что и на востоке Украины организуют отряды. Они смотрят в сторону Москвы. Здесь сейчас председатель Крымского парламента. Все ждут слова от нашего руководства, что мы не бросим, наводите порядок — поддержим. Там солдат не нужно, другие вещи нужны. А мы твердим, как кукушка, что это внутреннее дело Украины, что мы соблюдаем принцип невмешательства и так далее. Конечно, нет и своего плана действий.

Я уважаю Сергея Лаврова, но сейчас он обращается к этим бандюгам и призывает оппозицию прекратить насилие… Нет у нас своего плана по работе с Украиной, как, кстати, и с любой другой постсоветской республикой.

— Те, кто сейчас называются лидерами оппозиции, Яценюк, Тягнибок и Кличко, какую роль играют? Или же они всего лишь марионетки в руках Запада?

— Понимаете, в любой операции, я военный человек, я знаю, у каждого рода войск есть свои конкретные задачи. Начинается наступление — работают артиллерия, авиация, потом идут пехота, танки. Они отработали — уходят со своих позиций и потом осуществляют поддержку. Вот так сегодняшние лидеры выполнят свою функцию, а потом на первый план выйдут не политические интеллигенты, как Яценюк, в очках, а боевики Дмитрий Ярош и другие появятся. Дальше уже начнет работать сила беспредельщиков. Их долго готовили к этому.

.

 «НА ПОЛЕ ВСЕОБЩЕГО НЕДОВОЛЬСТВА СЕЙ ЧТО ХОЧЕШЬ»

.

— Возможен ли вариант раздела Украины, одна часть которой присоединится к России? Крым, например, не поддерживает то, что сейчас творится в Киеве.

— Сейчас руководство Верховного совета Крыма находится в Москве. Они не просто проконсультироваться хотят, они должны приехать и своим однополчанам, коллегам дать непубличный ответ, что Россия поддержит отделение от Украины. Вот зачем они сюда приехали. А у нас кто скажет об этом? У нас все время политика невмешательства. Не только Крым будет действовать, но и Харьковская, Днепропетровская области. Если Россия скажет, что мы на вашей стороне и поддержим, тогда начнется не мирный, но раздел Украины. Если мы будем твердить то, что сейчас, мы Украину полностью потеряем.

Копия IMG_4674_1_filtered

Вот завтра войска НАТО войдут, так они пойдут не в западные области. Там у них своя пятая колонна. Они пойдут в Харьков, Сумскую область и будут стоять стволами на нашей границе, будут свою администрацию ставить, проводить зачистку всех, кто выражает пророссийскую позицию и так далее. Вот что будет.

— Правильно я понимаю, что происходящее на Украине напрямую угрожает и России?

— Украина — это один из форпостов России. Дальше они дожмут Белоруссию, и начнется то же самое у нас. А в России на этом фоне мы потеряем космическую отрасль, потому что в ракетостроении, оборонной промышленности мы тесно связаны с Украиной. 40 процентов украинского промышленного экспорта идет в Россию. Все это обрубается: там умирают предприятия, а у нас целая отрасль высокотехнологичной промышленности.

Все начинается с формирования ситуации всеобщего недовольства. Почему они пошли? Януковича ни на западе, ни на востоке не любили ни бизнес, ни интеллигенция, все перестали его уважать. Так же будет и у нас. Уже идет к этому: валится рубль, растут цены, поборы с населения. Уже формируется система всеобщего недовольства. Еще и Олимпиада: медалей мало возьмем — тоже будет недовольство. А на поле всеобщего недовольства сей что хочешь.

.

Елена Колебакина

«Военное обозрение»

http://topwar.ru/40307-leonid-ivashov-posle-ukrainy-oni-dozhmut-belorussiyu-i-nachnetsya-to-zhe-samoe-u-nas.html

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.