Антисталинизм – форма русофобии

СТАЛИН в народном сознании фигура И.В.Сталина ассоциируется с колоссальным вкладом в развитие русской государственности и восстановлением Империи
подчеркивает Депутат Госдумы Сергей Гаврилов

Примечание: Главный редактор Русской народной линии Анатолий Дмитриевич Степанов является вице-президентом РОО “Бородино 2012 – 2045”

5 марта, исполнилось 62 года со дня кончины руководителя Коммунистической партии и Советского государства Иосифа Виссарионовича Сталина.

О личности и заслугах Сталина, а также о многочисленных проявлениях антисталинизма в современном российском обществе рассуждает в интервью «Русской народной линии» руководитель Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов

Несмотря на идеологический и либеральный штурм с начала 90-х годов, где использовался истеричный и крайне агрессивный инструментарий, превосходящий по степени изощренности все, что у нас было в 30-е годы, штурм этот не достиг успеха, потому что Сталин в целостном, русском сознании занял вполне органичное и значимое место, а это очень важно. Ведь нормальный русский человек воспринимает яростные нападки на Сталина с точки зрения его вклада в развитие русской цивилизации и восстановления Русской Империи как откровенную форму русофобии, что наглядно подтверждается теми же взглядами Зиновьева: «Целили в коммунизм, а попали в Россию». 

Опять то же самое происходит и сегодня, это попытка разжечь войну 70-летней давности, попытка расколоть русское сознание. Считаю, что это крайне опасно, и, с точки зрения целостности и победоносности русского сознания, Сталин – исключительно важная и правильная историческая фигура, поэтому рассматривать ее действия нужно в историческом контексте. Не стоит забывать про уникальный вклад, который внес Сталин в тип государственного управления, в его методологические подходы, в частности, в выстраивание системы отношений, начиная с оборонной промышленности и заканчивая культурой, языкознанием, перспективными исследованиями, фундаментальной наукой. Все это, кстати, до сих пор позволяет нам жить на сталинском наследии. И все, что мы сейчас делаем в области обороны нашей страны, в области фундаментальной науки, – это, по сути, сталинское наследие, которое не было разбазарено в 1970-1990-е годы. Поэтому я считаю, что если мы думаем о роли России в XXI веке, то ее невозможно определить без творческого переосмысления сталинского наследия.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.