3 декабря, 2020 года, категорически вопреки своему желанию ушёл в Неизвестность капитан первого ранга в отставке, член правления РОО «Бородино 2045», главный редактор Российского героического календаря Турченко Сергей Иванович

Автонекролог главного редактора РГК

3 декабря, 2020 года, категорически вопреки своему желанию ушёл в Неизвестность капитан первого ранга в отставке Турченко Сергей Иванович. Автонекролог

Извините, дорогие друзья и читатели, за вроде бы неуместную иронию, но этот некролог пишу о себе сам в дни, когда несколько пошатнулось здоровье. Зачем кого-то утруждать, да еще и напишут что-то не то. Лучше уж самому…А самому о себе без иронии писать как-то даже неприлично.
Впрочем, долго растекаться никчему.. Главное, что хочу высказать, – это величайшую благодарность всем, с кем жил и дружил на нашей Земле, особенно — родным и близким: низкий поклон!

Вехи, о которых стоит сказать. Родился в 1951 году. Детство прошло в станице Петровской на Кубани и в Краснодаре. В 1973 году окончил штурманский факультет Каспийского высшего военно-морского Краснознамённого училища имени С.М. Кирова. В 1981 году — редакторское отделение Военно-политической академии имени В.И. Ленина. Служил на Краснознаменной Каспийской флотилии, на Краснознаменном Северном флоте, на Дважды Краснознаменном Балтийском флоте. Участник ирано-иракской войны в Персидском заливе (1987 год), приднестровского и грузино-южноосетинского военных конфликтов. Участник перехода отряда советских военных кораблей из Балтийска во Владивосток, нескольких боевых служб советских кораблей в Северном Ледовитом, Атлантическом и Индийском океанах. Участник противостояния государственному перевороту Ельцина в 1993 году. Награжден орденом «За защиту Советской власти — 1993» (награда Постоянно действующего Президиума Съезда народных депутатов СССР). Есть и другие награды, но эта для меня самая дорогая.
У нас с женой Натальей Владимировной двое детей, пятеро внуков, одна правнучка. Дай Бог им счастья, радости и мира.

О смерти в своей жизни думал мало, но и это вылилось в стихотворение, которым попрощаюсь:

Живущий в этом мире

С рожденья обречен.