Народ уже прозрел, а либералы по-прежнему слепы

Материал опубликован на сайте Русской народной линии

(Примечание: Главный редактор Русской народной линии Анатолий Дмитриевич Степанов является вице-президентом РОО “Бородино 2012 – 2045”)

Т.н. “либералы” добились разрешения проведения провокационной антисоветской акции на Лубянской площади.

 Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Все мы, здравомыслящие люди, читаем «Русскую народную линию», обсуждаем статьи и новости на форумах через призму нашего понимания государственности, государственных скреп. В первую очередь речь идет о духовно-нравственном аспекте. Для нас понятно, почему период правления Сталина вызывает столь бешеное сопротивление враждебных России сил как за рубежом, так и внутри страны. Ведь не было более тяжелого периода в русской истории, чем эпоха Гражданской войны, 30-ых гг., Великая Отечественная война и послевоенное время. Только необыкновенно одаренный человек, сочетающий в себе высшие человеческие качества, мог выстоять у руля государства. Сталин ставил интересы государства выше всяких личностных устремлений, он жил государством каждый день. Поставить рядом со Сталиным некого, поэтому это вызывает жуткое негодование и сопротивление. Ни до, ни после не было равного ему человека. Конечно, я не беру в расчет уж совсем «седые» времена святого благоверного князя Александра Невского. Мы должны признать, что таких, как Сталин, – единицы.

Ныне в опросах убрали имени Сталина, ибо помнят, что в недавних социологических исследованиях получили оплеуху – вождь стал самым выдающимся государственным деятелем в истории России. Никто не приукрашивает действительности, замешанной на страшных трагических изломах. Никто не стремится показывать историю в розовом цвете. И никто не может сказать, что могло быть иначе при ином курсе, например, либерально-демократическом. Разве при либералах сохранилась бы Россия? Сталин преследовал цель сохранить державу! И он выполнил поставленную задачу.

Приходится лишь ужасаться тем ушатам грязи, вылитых на период правления Сталина. Очернители использовали самые мощнейшие орудия – информационные залпы, удары с дипломатического и литературно-художественного поля боя. Враги вопят от злобы, ибо Сталин был над ними, а наши были на зарплате у зарубежных оракулов. Ибо, если в государстве есть такой символ, как Сталин, то в самые критические и безнадежные мгновения жизни государства страна способна удержаться. Разве кто-то смог бы организовать переброску заводов на Урал? Спустя 5 дней заводы уже начинали работать без стен и крыши, а только лишь подключив электроэнергию, выпускали оружие для фронта. Люди отдавали последнюю краюху хлеба, последние копейки «всё для фронта – всё для Победы»! Двенадцатилетние работники падали у станков в голодный обморок. В нашем народе вскрылась могучая сила. А кто народ поднимает на верный бой? Не правители, а вожди! Правителей много, а вождей – единицы.

Я ни разу не слушал о проведении научных конференций и чтений, где обсуждали бы наши великие и прекрасные подвиги и дела, за исключением итогов по Великой Отечественной войне. И то вновь сетуют и утверждают, что Советский Союз победил фашистов вопреки Сталину, а маршалов Победы называют сатрапами.

Мне жаль людей, погибших при Сталине, но предлагаю рассуждать как профессионалы – публицисты, историки, политологи. Революция не бывает без жертв, ибо происходит цивилизационный слом – общество переходит от одной формы к другой. Люди защищали свои ценности, которыми жили и дышали. Но пришла другая волна людей, не желавших с этим мириться. Но это объективная ситуация и не зависит от правителя. Аналогичная ситуация была во Франции, где произошла Великая французская революция.

Как-то мне довелось беседовать с одним из помощников главного военного прокурора. Он рассказывал мне, что в период реабилитации целая группа юристов работала над личными делами тех, кто подлежали реабилитации, но не подавали документов на нее. В кулуарах он мне признавался: «Мы были поражены высоким качеством дел, оформленных согласно всем канонам юриспруденции».

Лишь 5% осужденных, по его словам, можно было причислить к политическим делам, а 95% заключенных были связаны с криминалом. Конечно, вполне можно понять людей, пошедших в те времена на нарушение закона, ведь у них отнимали производства, мельницы, хозяйства и т.д. Но теперь нам подают ту ситуации в совершенно ином свете. А почему участники акции не зачитывают имена детей, убитых в Освенциме? Почему не зачитывают имена детей, замученных в Саласпилсском концлагере, от которого теперь отбрыкивается Прибалтика? Налицо двойные стандарты. Мы должны относиться к подобным акциям либералов с холодной головой, спокойно и аргументировано подыскивать нужные слова, говорить об этом и не бояться доказывать свою правоту – не обеляя, но и не очерняя! Говорить правду, какой бы горькой она ни была, но не допускать потока лжи и ненависти.

Сейчас начнется вой изо всех рупоров, особенно возопят младоевропейцы, ибо вместе с оголтелой критикой Сталина идет русофобия и антироссийские настроения. Поэтому подключат мощь Европарламента, ОБСЕ, США. Журналиста Саудовской Аравии Джамала Хашогги, пришедшего в посольство, пытали, убили и расчленили, растворили в кислоте, а останки сбросили в колодец. И где весь «демократический» мир? Где?! Хашогги был журналистом американского издания «Вашингтон Пост» – не последней газеты в западном мире. Прослеживается как двойная мораль Запада, так и наших отщепенцев.

Но наш народ уже прозрел. Согласно опросам, 88% граждан России положительно относятся к товарищу Сталину. Мы не хотим повторения 30-х годов, тем более, что невозможно возвращение послереволюционного периода. Давайте жить в нормальном государстве, укреплять страну не только экономически, но и политически, утверждать наш российский стержень, стержень государствообразующего русского народа, окормляющего под своим крылом все народы и народности нашей великой могучей державы, и действовать не на разложение российской государственности, а на ее укрепление, в чем нам поможет Господь – выстоять, удержаться и развиваться, оставаясь Россией. Слава Богу за всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.