Хрущёв – антипод Сталина

По материалам публикаций на Яндекс-дзене

Иосифу Виссарионовичу удалось в годы войны собрать и объединить население страны в единое целое, независимо от их национальности и вероисповедования, предопределившее в конечном итоге победу советского народа в войне с фашизмом и обеспечить восстановление народного хозяйства государства в течении пяти лет.

Сталин считал также необходимым усилить роль Русской Православной Церкви во вселенском православии, о чём он заявил на встрече с Патриархом, состоявшейся 10 апреля 1945г, в которой, с церковной стороны участвовали также митрополит Николай (Ярушевич) и протопресвитер Николай Колчицкий, управляющий делами Московской Патриархии; Советское правительство, кроме Сталина, представлял В.М. Молотов. И.В. Сталин обрисовал иерархам своё видение того вклада, который предстояло внести Московской Патриархии в дело укрепления международных позиций СССР, приобретение нужных контактов, политическую нейтрализацию антисоветски настроенной русской эмиграции. Обсуждались вопросы расширения сети духовных школ и создание церковной издательской и полиграфической базы. В день окончания Великой Отечественной войны в ликующей Москве в дневнике Патриарха за 9 мая 1945 г. записано слово: “Победа!”

24 июня 1945 г. в день Парада Победы Патриарх Алексий был приглашён на трибуну Мавзолея Ленина среди почётных гостей, что свидетельствовало о конструктивном сотрудничестве советского государства и церкви.

В планы мирового империализма не входило укрепление экономической мощи советского государства и повышение его авторитета на международной арене. Уничтожить СССР извне не удалось, мировая закулисье попыталась это сделать с помощью некоторых деятелей из партийного аппарата СССР, которые хотели сохранить за собой властные рычаги, позволявшие им «красиво жить», поскольку Сталин к началу 1953 года планировал передачу ведущей роли в СССР органам исполнительной власти, а КПСС отодвигал на второе место.

После Смерти «вождя народов» до власти дорвался дегенерат Н.С. Хрущёв, ставший своего рода «тараном, с помощью которого были сокрушены планы Сталина, а в место их он предложил «укрепить партийное руководство во всех звеньях партии и государственного аппарата». А затем в 1957 году, с такими же блюдолизами, как и он сам, организовал 20 съезд партии, где изменников и предателей, расстреленных в 1937г признал, как подвергнувшихся репрессиям, а Иосифа Виссарионовича съезд обозвал диктатором и тираном с неимоверным культом личности.

Объективности ради, давайте послушаем мнение других политических деятелей.

«При Сталине Советский Союз действительно стал великой индустриальной державой. …национальный доход увеличился вчетверо в годы первых пятилеток, ежегодно давая прирост почти в 15 процентов».

(Бжезинский Збигнев. “Большой провал. Рождение и смерть коммунизма в ХХ веке”).

“Превращение СССР в супердержаву и появление двухполярного мира… было в первую очередь связано с деятельностью Сталина. Другие лидеры, от которых зависели судьбы людей в минувшем столетии, Гитлер, Мао Цзэдун, Рузвельт, Черчилль, Ганди, Тито, Хомейни, Мандела, стоят уже в следующем ряду, так как их влияние имело не всемирный, а региональный характер”.

Ж.А. Медведев, Р.А. Медведев. Hеизвестный Сталин. – М., “Права человека”, 2001, стр. 76

“Когда Сталин говорил в 1931 году: “Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят”, он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима”.

Роже Гароди (Франция)

“Сталин был первым среди равных в союзнической коалиции. Послевоенная внутренняя и внешняя политика сталинского государства обусловлена прежде всего стремлением Сталина укрепить державный статус России, обеспечить ее глобальные интересы…”

Генералиссимус Чан Кайши (Тайвань, 7 марта 1953)

Как сказал А.Ф. Керенский – председатель временного правительства России в 1917г

«Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество”.

«Если с божеской точки посмотреть на Сталина, писал протоиерей Дмитрий Дудко, то это в самом деле особый человек, Богом данный, Богом хранимый. Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира”.

«Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. … Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов».

Черчилль У. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина.

Гитлер о СталинеЦитата: “Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Сталина. По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходил и Черчилля, и Рузвельта. Это – единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача – раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись”.

С приходом к власти Хрущёва, они и не могли появиться. А какими это грозило для нас последствиями, предугадал Шарль де Голль «Интервью на смерть Сталина в марте 1953 года».

«Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел “приручать” своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено».

Понятно, что самого Хрущёва трудно обвинить в том, что он был сознательным агентом «мирового империализма», хотя вреда от его деятельности было куда больше, чем пользы.

Есть впечатление, что его «вели», от поста к посту, защищали от опалы. Ведь, многим был нужен именно такой человек – карьерист, готовый на всё, ради личной выгоды, бывший троцкист, имитатор бурной деятельности, которая приводит к разрушению. Не умный, способный «наломать дров» на любой должности, обиженный на Сталина.

Зачем, спрашивается, он устроил гонения на Русскую Православную церковь, чем она ему не угодила? Ответ очевиден:

а) разрушить сотрудничество между православной церковью и государством, возникшее при Сталине, с тем что бы оно никогда не возникло в будущем;

б) свести на нет влияние Русской церкви на вселенское православие.

Не менее трагические последствия имел для страны и 20 съезд партии, который:

а) привёл к расколу мирового коммунистического движения;

б) дискредитации социализма в глазах мировой общественности;

в) падению авторитета и роли СССР на международной арене;

г) к появлению кризисных явлений в экономике.

Созданная Хрущёвым политическая система общества, с руководящей ролью КПСС, предопределила в конечном итоге поражение СССР в холодной войне и развал страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.