Для них – «поп-звезда», для нас – палач

По материалам публикаций на Русской народной линии.

(Примечание: редактор Русской народной линии Анатолий Дмитриевич Степанов – вице-президент РОО “Бородино 2012 – 2045”).

Священник Александр Шумский о сериале «Троцкий» …

Не так всё просто, оказывается, с Первым каналом российского телевидения. Господин Эрнст и другие руководители Первого канала, похоже, пытаются усидеть сразу на нескольких стульях. Они, судя по всему, выгадывают и наблюдают – чья сторона в конце концов возьмёт – путинская или антипутинская. Только прошёл сериал «Спящие», в котором показаны доблестные работники КГБ, как телезрителям предложили новый сериал «Гостиница Россия», в котором работники спецслужб выглядят уже совсем иначе: один – откровенный подонок, другой – колеблющийся слабак. На подходе – третий сериал, который, как я полагаю, должен стать для Первого канала знаковым событием.   

Речь идёт о сериале «Троцкий», премьера которого (1-я серия) уже состоялась в Каннах в рамках крупнейшего международного рынка кинопрокатов, и совсем скоро этот кинопродукт увидят российские телезрители. В Каннах «Троцкий» демонстрировался в самом престижном зале, в котором могут быть показаны лишь 3 специально отобранные картины. Мировые кинопрокатчики от «Троцкого» в восторге. Уже сейчас ясно, что сериал пойдёт по всему миру. Совершенно очевидно также, что отмашку на такой карт-бланш сериал мог получить только от, как принято говорить, мировой закулисы. Так что мы имеем дело уже не только с проектом Первого российского канала, но и с мировым проектом. 

 

Мне уже приходилось писать (статья называется «Остановим коллективного троцкого») о том, что российские русофобствующие либералы превратились, по существу, в «коллективного троцкого» и соединились с мировым «коллективным троцким», который не может простить Иосифу Виссарионовичу Сталину его полной и безоговорочной победы над Львом Давидовичем Бронштейном. Заказчики сериала «Троцкий» ставят своей целью реанимировать «великого революционера» и снова, пусть в художественном образе, противопоставить его возрождающемуся в России духу державности, который они связывают с образом Сталина. Тем более, что за последние годы было предпринято несколько удачных попыток позититвного художественного изображения Иосифа Виссарионовича, особенно – в телесериале «Сталин: Live». Ежедневно по Первому каналу показывают рекламный ролик, посвящённый сериалу «Троцкий», в котором особенно выделяются 2 эпизода. В одном Лев Давидович орёт во всё горло: «Настало время русской революции! Будьте мужчинами, оплодотворите её! Да здравствует очищение через кровь!». Вот эти фрейдистские слова ежедневно, как гвозди, вбиваются в российское общественное сознание. И под ними уже готовы подписаться многие радикальные патриоты (даже из числа православных), которые таким образом неизбежно сливаются с либералами (коллективным троцким), всеми фибрами своей души желающими свержения Владимира Путина. И второй эпизод – когда Сталин говорит Троцкому: «Ты путаешь, Троцкий! Какая из тебя икона? – ты же еврей!». И получается, что еврей Троцкий призывает к русской революции, а Сталин, который психологически воспринимается как русский, с презрением подчёркивает национальность Льва Давидовича. Для чего это делается? – Только для того, чтобы показать легитимность Троцкого и нелигитимность Сталина. Хотя я уже неоднократно писал, что евреи должны бы ежедневно благодарить Иосифа Виссарионовича за то, что тот спас их от «коричневой чумы» и создал государство Израиль. 

 

Есть в фильме ещё один в высшей степени интересный эпизод: Троцкий, в полемике с одним из героев, рисует на снегу контуры нашего Отечества, пишет внутри своей очерченной схемы аббревиатуру СССР и затем ногами и палкой превращает СССР в бесформенную снежную кашу. Заметьте, не Россию, а именно СССР. Россию, разумеется заодно. – Разве не этого хотел и продолжает хотеть наш нынешний российский коллективный троцкий? А Сталин СССР, а значит – и Россию, сохранил, следовательно, нужна новая русская революция под руководством коллективного троцкого. К этой революции и призывает главный герой сериала. 

 

Всем находящимся в теме хорошо известно, что наши либералы, говоря о массовых репрессиях и вообще о жертвах революции, имеют в виду почти исключительно период правления Сталина, а особенно – 1937 – 1938гг. Совсем мало и неохотно говорят они в этой связи о Ленине и абсолютно ничего – о Троцком. Для них Троцкий – лишь очередная жертва Сталина. Между тем, обратимся к статистике, приведенной известнейшим мыслителем, филологом и историком Вадимом Валерьяновичем Кожиновым в книге «Россия. Век ХХ. 1901 – 1939гг.»: в 1937 – 1938гг. смертных приговоров было вынесено 681692, то есть, жертвами их стали около 700000 человек. Это, конечно, чудовищная цифра, спору нет. Но вместе с тем эта цифра составляет 0,4% населения страны тех лет. В то время как жертвы 1918 – 1922гг. составляют примерно 12% от всего населения страны. То есть, в 1937 – 1938гг. жертв советского режима было в 30 раз меньше, чем в 1918 – 1922гг. Повторяю, я не собираюсь оправдывать репрессии 1937 – 1938гг. Но мне совершенно непонятно, на каком основании наши либеральные исследователи абсолютно закрывают глаза на жертвы революции и репрессии 1918 – 1922гг.? Получается, как ни крути, только один ответ: на том основании, что главными виновниками злодеяний тех лет были Ленин, Троцкий и Свердлов. Сталин тогда им в этом плане значительно уступал. Нет никаких сомнений в том, что по степени «кровавости» Троцкий намного опережает Сталина: например, сотни тысяч казаков были уничтожены по его прямому приказу. Но Троцкого трогать почему-то нельзя. 

 

Следует в этой связи обратить особое внимание на то, как оценивали фильм его создатели и те, кто увидел 1-ю серию в Каннах. Вальяжные западные кинопрокатчики восторженно отзывались о сериале. Троцкого называли «великим революционером», «демоном революции», и никто ни разу не назвал его палачом России и русского народа. Как можно осуждать «демона революции»? Демон – он ведь не человек. Вот Сталин – другое дело, ему звание «демона» – не по плечу, он ведь, в понимании коллективного троцкого, относится к категории «двуногой скотины». Но я всё же полагал, что хоть сколь-нибудь объективную оценку «демону революции» дадут создатели сериала и продюсеры. Ан – нет, господин Эрнст назвал Троцкого не палачом, а …«поп-звездой». Он заявил, что Лев Давидович – со всеми своими бронепоездами, кожаными шинелями, мотоциклами, лётческими очками – очень напоминает чуть ли не рок-музыканта, только вот гитары не хватает… Одним словом, весёлый парень этот Троцкий – прямо как из нынешней либеральной тусовки…

Да, никогда мы не договоримся с «коллективным троцким». А вот воевать с ним не на жизнь, а на смерть – придётся.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

В х о д
X

Забыли пароль?