ВСЕХ ПЛЕННЫХ – СДАТЬ НА ОРГАНЫ! Нападения на священнослужителей РПЦ

 
Советский суд Воронежа удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест гражданки Украины Надежды Савченко до 30 октября, отклонив предложение ее адвоката выпустить иностранку под залог в миллион рублей.

Напомним, 31-летней Савченко предъявлено обвинение в соучастии в убийстве российских журналистов. По версии следствия, Надежда служила корректировщиком артиллерийского огня в карательном батальоне “Айдар”. 17 июня под Луганском она передала минометному расчету координаты местных жителей, среди которых находилась съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела погибли журналист “Вестей” Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин. Вскоре наводчица была задержана.

 Фото: Александр Рюмин/ ИТАР-ТАСС

Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, освобожденный накануне из украинского плена, рассказал о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену. По словам священника, захваченных заложников жестоко пытали.

«Сказать о том, что  нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», – рассказал освобожденный пленник.

чтобы не .

Он рассказал, что руки во время пыток у него и его товарищей были связаны за спиной. Мужчин ставили лицом к стене и наносили побои.

Протоиерей Владимир Морецкий был взят в украинский плен в мае 2014 года. Его обвинили в создании террористической группировки на территории Украины. В июне в ряде СМИ прошла информация о его освобождении, однако позже выяснилось, что настоятель одного из луганских храмов по-прежнему находится в плену. Освободить священника удалось только несколько дней назад.

 

 

ДРУГОЙ СЛУЧАЙ…

Протоиерей Олег Трофимов, уроженец Северодонецка, сообщил, что киевские каратели произвели обыск в его доме и прослушивают его мобильный телефон …

 

Война войной, а отпуск по расписанию. Сначала я влюбился в Абхазию, куда и поехали посетить святые места и отдохнуть. В турагентстве уверяли, что все будет хорошо, … но нас высадили на границе в г. Адлере, оказывается, с украинскими паспортами туда не пропускают. Пришлось остановиться в Сочи.
Так вот, возвращаясь назад, звонит соседка, что присматривает квартиру в г.Северодонецке: «У вас в квартире обыск. Пришло 5 чел. СБУшников, один из них с автоматом, все щиро на українській мові з галицьким акцентом розмовляли, с местных наших только один человек. У меня под угрозой выпытали ваш телефон российский. В городе, чтобы выслужиться перед властью, многие стучат друг на друга. В центре поставили сундук для доносов».
Грабить особо у меня нечего было: мебели почти нет, одежда обычная, ризу носить не будут, бытовая техника не особо важная, золота нет, хотели забрать дароносицу с причастием, не забрали – соседка объяснила, что это такое, хорошо, что не серебряная.

 
Так вот, представьте себе, после того, как узнали мой российский телефон, через 20 минут (!) вдруг «сам» мой телефон включился. Когда я жал на кнопки, сброс не реагировал, засветилось табло, открылась адресная книга, и просматривались адреса, включился громкоговоритель, и я слышал четко и ясно голос двух женщин и мужчину, они, в разговоре назвали девичью фамилию моей матушки.
Молодцы, как быстро все пробили! Вынул батарейку и симку. Сам телефонный аппарат я приобрел на Украине, а симку БИЛАЙН в России. В это время я находился на ж/д вокзале в г. Адлере, но это им не помешало подключиться и прослушивать. Первое чувство – практически безопасности не существует, и только Бог хранил меня и мою семью все это время от расправы!
О как был прав товарищ СНОУДЕН о безбарьерной и тотальной прослушке и контроле!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.