Богом избранные

Богом     избранные

Cвятость приходит к человеку, почти всегда через страшные мучения. Физические, а точнее телесные. Душа же в это время парит уже высоко, призываемая Богом. Люди, совершающие подвиги, находятся под защитой ангела-хранителя. Их дух укрепляется высшими силами. Он побеждает плоть, придавая ей такую внутреннюю мощь, что в человеке просыпается вся дремлющая сила , способная к любому сопротивлению. Это не подвиг даже, а согласие внутри себя – пойти на это действие, чего бы это не стоило. Сильный, православный человек живет в этом согласии всю жизнь.

Мне кажется, что Женя Родионов был, именно, таким человеком. Он , наверняка чувствовал свой путь. Я уверена, что смерть его в глазах его мучителей была достойной. Таких уважают и свои и чужие. Они – сильные духом – овладевают сознанием любого человека, зажигая в нем тайное восхищение. Я сейчас не рассматриваю войну, как действие, ее справедливость и наоборот. Женя был солдатом и выполнял приказы боевых командиров. Мне хочется сказать о вере этого человека, совсем молодого, но такого крепкого и сильного душой. Откуда такие силы в этой юной и цельной душе?! Женя выбрал Крест, а не жизнь.

А жизнь ждала его уже другая -ВЕЧНАЯ. И Крест этот был испытанием избранного человека. Чтобы показать настоящую веру. Он никого не учил, не стремился выделиться среди других. Наверняка, даже не рассуждал ни с кем о вере. Он проcто жил верой , как живут простые православные люди. Они не трезвонят о подвигах, не учат , когда и как читать правильно молитвы, не расталкивают в храме людей, пробираясь поближе к батюшке. Они просто всегда живут с Богом.

Это избранные. Такие люди не пробегут, спеша в храм мимо корчащегося от боли человека. Они остановятся и помогут. Такие люди не возьмут чужого, а отдадут свое. От этого сердца их чисты, а жизнь светла.

Они узрели Бога. Они избранные

Русский солдат попал в плен на Украине и звонит своим РОДИТЕЛЯМ!

Сейчас на Украине распинают на крестах таких же бойцов, как Евгений Родионов. Бандеровцы изощренно пытают наших ребят. Пощады никакой нет, надеяться не на кого. Обезумевшие наши братья во Христе, поддались лживым “наставникам” – американцам и уничтожают своих же. Конечно, Родина не бросает их. Мы помогаем не только своим русским парням, и их семьям, но и украинским бойцам, заблудшим под напором дьявольских наущений заокеанских мудрецов. Это их план… Но он не может сбыться, как не сбывался ни один план по уничтожению России. Мы поймем друг друга. Должны понять. Мы едины.

Учебное заведение было разрушено вооруженными силами Украины, но преподават...

Может быть воевать надо не только оружием. Главное не озлобиться. Проявить всю русскую добрую мудрость в этой вынужденной схватке . Нам ее не занимать. Если бы не Запад и Америка, которые только и ждут нашей гибели. Воюют чужой кровью, выжившие из последнего ума люди. Мы защищаемся, как можем гуманно. Это у нас хищники отнимают киевские святыни. Князь Владимир не для того крестил Русь по Божьему промыслу, чтобы безродные американцы рвали ее на части, прикрываясь “спасителями”. Я не призываю не стрелять. Я призываю максимально больше доносить до людей, как русских, так и украинцев о том, что происходит с нашими народами. Тема эта должна быть всегда главной и животрепещущей. Нам сейчас не до возвращения “перепуганных элит” в родные края. Не до их личных проблем. Правда, не до них.

P.S. Я только недавно по каналу “Спас” услышала, что прошел крестный ход к месту захоронения Жени Родионова. Канал этот очень насыщен программами. Вплоть до передачи “Монастырская кухня”. Многое мы можем увидеть и услышать. Появляются все новые и новые передачи. Например, такие, как “Простые чудеса”, “Дорога”, и т. д….

А рассказать о человеке , молодом парне, совершившем настоящий подвиг – не хватает духа. Не дается или не дают. Не знаю. Женя не совершил ни какой крамолы. Он только стал жить на этом свете, и уже принял такое испытание и достойно справился с ним. О нем надо говорить в первую очередь. В самую первую, если мы православные люди. А у нас все на первом месте, только не те, которые есть избранно первые. Все говорят только о себе, о своих делах и событиях, связанных с их жизнью.

Сейчас на Украине проливается кровь таких же бойцов, каким был Женя. Вот о ком надо говорить , за кого молиться и оплакивать. Они защищают нашу безоблачную жизнь. Когда мой сын Юрий Мокроусов выставил портрет Евгения Родионова на предмет вступления в Союз художников, его приструнили и даже хотели не взять. Я позвонила в Союз – одному из членов комиссии, и он мне ответил, что это нельзя было выставлять. Это страшно! Композиция ужасная… А Жене разве не было страшно?!! Но он не снял крест! Юра получил стресс, после которого долго отходил. Художники народ впечатлительный…

Надо знать своих героев. А церкви тем более.

Вверху композиция Юрия Мокроусова “Евгений Родионов”

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - %D0%AD%D1%82%D0%BE-%D1%8F-670x1024.jpg

В. А. Мокроусова. Член правления Бородино 2045

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.