Восстановление Страстного монастыря: нужно сделать первый шаг

Картинка 3 из 2417

Восстановление Страстного монастыря в Москве необходимо. Об этом свидетельствуют более 50000 собранных подписей граждан России  и более 5 лет молитвенных стояний и крестных ходов православных вокруг бывшей территории обители на Пушкинской (Страстной) площади. Необходимо сделать первые шаги и восстановить разрушенную колокольню монастыря с надвратной церковью Алексия, человека Божьего. В связи с этим Региональная общественная организация “Бородино-2012” направила письма Д.А.Медведеву, В.В.Путину и С.С.Собянину:

 

Президенту России

Д.А.Медведеву,

 

Председателю Правительства России

В.В.Путину,

 

Мэру Москвы

С.С.Собянину

 

Региональная общественная организация «Бородино- 2012» взяла в концепцию своей деятельности восстановление Страстного монастыря на Пушкинской (ранее Страстной) площади, памятуя о состоявшейся в Страстном монастыре первой благодарственной Литургии и первом колокольном звоне над ещё горевшей Москвой по уходу из города наполеоновских войск 13 октября (ст.с.) 1812 года.

В течение многих лет под руководством «Бородино – 2012» на исторической территории Страстного монастыря (Пушкинская площадь, сквер с памятником А.С.Пушкину) совершаются молитвенные стояния и крестные ходы мирян. Собрано более 50 тысяч подписей за сохранение монастырской территории, захоронений и фундаментов от подземного строительства и за восстановление Страстного монастыря.

Мы считаем Страстной монастырь востребованным обществом, и в данный острый для страны момент времени ставим вопрос о принятии принципиального решения на уровне Правительств России и Москвы о восстановлении Страстного монастыря на своей исторической территории.

В ближайшее время считаем необходимым восстановить колокольню Страстного монастыря с надвратной церковью Алексия, человека Божьего, а стоящий ныне на её месте памятник А.С.Пушкину возвратить на Тверской бульвар, где он стоял изначально.

Восстановленная колокольня будет служить памятным знаком о стоявшей здесь древней обители, а надвратная церковь явится молитвенным местом, в том числе за погибших в переходе Пушкинской площади от террористического акта в 2000 году.

С надеждой на понимание и удовлетворение нашей настоятельной просьбы.

 

Президент РОО «Бородино-2012» и Председатель

попечительского совета Страстного монастыря

 

Сальников Геннадий Павлович

(Пресс-служба “Бородино-2012”)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.