Выстрел на опережение

Поиск обоев пистолет disert eagle в разделе все категории.

Как-то, под осень, мы с сыном поехали в Хосту. Мне нравилась Хоста. И не так шумно, особенно в бархатный сезон, и море от нашего санатория близко. За обеденным столиком, кроме нас, сидело еще два человека. Как оказалось два друга, которые всегда ездили отдыхать вдвоем. Один тз них, как мне показалось, был чем-то сильно удручен. Говорил он очень мало – больше молчал. Навязываться на разговоры не в моих правилах, поэтому, как только обед съедался, мы с сыном старались побыстрее уйти. Прошла неделя, и все оставалось по прежнему. Искоса поглядывая на странного соседа, я про себя отметила, что он, похоже сидел и немалый срок. Но при всех моих подозрениях, человек этот не вызывал у меня никакого отталкивающего чувства. Он был вежлив и обходителен ровно настолько, насколько этого требовал этикет. И больше ничего не хотел менять в наших отношениях. Всем от этого было не хорошо и не плохо. Мы подхватили его правила поведения, и все было нормально. Hо однажды, когда я задержалась немного за столом, наш сосед вдруг обратился ко мне: ” Вы думаете, что я не хочу говорить…” Я сказала, что ничего в этом предосудительного нет. И тогда он рассказал историю, которая потрясла меня.

Сосед наш в прошлом был военным. Служил а Афганистане. Шла война. Обстановка была напряженной . Гибли люди. Молодые ребята, взятые почти все со школьной скамьи ориентировались плохо. Подготовки особой не было, приходилось на ходу все познавать, а вернее в бою. Кругом горы и ущелья, и получить пулю какому-нибудь молодому бойцу было проще простого.

Однажды нашего соседа, старшего лейтенанта Николаева вызвали к начальству доложить о выполнении военного задания. Подходя к штабу, он услышал страшную ругань, и какие-то всхлипы. Постучав в дверь, и получив разрешение войти, старлей увидел такую картину. Посреди комнаты стоял орущий подполковник, который и вызвал его. А недалеко от него, вжавшись в стену, стоял солдат – вчерашний школьник. Его плечи вздрагивали при каждом матерном крике офицера.

–” Ты не выполнил задания, щенок!”- орал подполковник благим матом. Парень молчал, и по щекам его текли слезы. Потом случилось невероятное. То, что наш сосед – Николаев , не мог даже предположить. Офицер выхватил пистолет и крикнув :” Я пристрелю тебя!”- навел его на солдата. Думать было некогда. Старлей опередил его. Он расстрелял его на месте.

Потом был трибунал. 15 лет от звонка до звонка. Парень, которого он спас, все годы возил ему передачи. А, когда старлей Николаев освободился, он и вовсе переехал в его город. Стал заботиться о нем, как о родном отце. “Он мне теперь, как сын”, – сказал на последок Николаев. Вот такая грустная история приключилась с нашим соседом по столику одного из санаториев Хосты . Я задала ему только один вопрос. Случись все это снова , повторил ли бы он это. -” Да”,- коротко ответил бывший старший лейтенант и быстро вышел.

Я долго думала над этим происшествием. И зауважала своего соседа.

Он мог бы не вмешаться. И не париться 15 лет в тюрьме. Но была бы погублена жизнь мальчишки, который просто не справился, ни кого не предав при этом. По словам Николаева, солдат просто заблудился в горах, и не пришел в срок с выполненным заданием. А подполковник бы еще не одного уложил , списав на войну. Была ли она нужна эта война в Афгане?! Сколько цинковых гробов шло тогда в Россию под названием “груз 200”!

Я смотрю за событиями на Украине. Да, идет война. Но отрадно видеть, как ведут себя наши бойцы. И чеченские ребята тоже на высоте. Всем помогают. Жаль только, что украинские обманутые наши братья не все видят этого доброго отношения к себе. Пройдет время , и они все поймут. Не смогут не понять. Добро живет долго.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - %D0%AD%D1%82%D0%BE-%D1%8F-670x1024.jpg

В. А. Мокроусова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.