Истина бывает одна

Храм Христа Спасителя - главная святыня России.

Прошло более 30 лет с тех пор, как мы вступили в битву за честь и совесть нашей Родины. За ее поруганную святыню – храм Христа Спасителя. Я уже писала о том, что Владимиром Петровичем Мокроусовым был заложен камень во имя Державной Божией Матери – предтечи восстановления кафедрального собора России – храма Христа Спасителя. Все знают, что создан он был в честь победы над Наполеоном. Это была жестокая битва русских с зарвавшимся гордецом, мечтающем победить страну, которую никто никогда не покорял. Время, которое нам было отведено на эту битву было очень тяжелым. Все трещало по швам. Наша страна, носившая гордое имя Советский Союз, прекращала иметь место. Ей было уготовано другое. Кто так решил?! Не поверю, что простой народ пошел на это. Не будем сейчас уточнять причины этих исторических фактов. История говорит правдиво не сразу. Кто-то должен уйти из политики, а может даже из жизни, чтобы все стало на свои места. Я в хорошем смысле слова говорю/ Подождем.

… Нашей семьей и нашей инициативной группой была проделана колоссальная работа. По Москве и другим городам было дано ряд вечеров с концертами, собрано огромное количество подписей, ежедневно читались акафисты на месте взорванного храма, заложен камень и установлено бронзовое распятие и т.д. Решения же Синода или Правительства не было . Все были в растерянности. Что делать дальше. Наступило лето, и мы с сыном уехали в деревню, Переславского района , где родился Александр Невский. Места святые и благодатные. Я не могла спокойно жить и не думать о начатом большом деле. Какая -то сила толкала меня на действия, которых я и сама еще не понимала. Пришла в голову мысль идти в Переславль на почту и звонит в Патриархию об этой проблеме. Так я и сделала. Такси не было, и я шагала 5 км. и 5 обратно. Звонила отцу Владимиру Дивакову – благочинному центрального округа г. Москвы. Он был очень вежлив и все время, просил подождать и перезвонить через 2 часа. Так продолжалось какое-то время/ Я все ходила, выбиваясь из сил, а он все просил перезвонить. Но однажды отец Владимир сказал,что посетит нашу мастерскую через 3 дня. Он попросил , чтобы Владимир Петрович начертил часовенку, и он попробует передать ее Ельцину. Они с Патриархом едут на Валаам, и там попробуют склонить президента к восстановлению порушенной святыни. Владимир сразу же засел за работу, а через 3 дня к нам в мастерскую, как и обещал, приехал благочинный с женой Натальей. Они очень хорошо пообщались с нами и, забрав чертежи уехали. Мы с нетерпением ждали результат. Я его услышала первой, когда ехала в автобусе по земле нашего святого благоверного князя Александра Невского. На Валааме был принят указ о восстановлении храма Христа Спасителя.

Это случилось, именно, там на Валааме. Неужели страна должна была пройти такие испытания и понести такие потери, чтобы осознать свою вину перед павшими воинами в боях с захватчиками русских земель. Ведь храм этот являлся памятником им – защищавшим свое Отечество. Ведь многие пропали без вести. Вот так случилось на Руси великой.

После был создан фонд храма Христа, председателем которого выбрали Владимира Солоухина. В силу своей занятости, он отказался принимать участие в каких бы либо действиях по восстановлению храма. Прекрасный писатель был прав. Мы его поняли/ Приходили на его встречи и поддерживали его. Вот такой отрывок нашей многолетней борьбы. За храм. Кажется, что это было вчера. А прошло более 30 лет. Cлава Богу за все.

___________________________________________________________________________________________

P.S. … Тема , которая так мучительно не оставляет меня – животрепещущая. Ее не обойти. Это события на Украине.

Пошли, Господи, сил и уверенности главнокомандующему. Чтобы не дрогнул, видя и слыша все… Иного пути нет.

Я человек совсем не жестокий, но как бы хотелось увидеть детей и внуков Ельцина, Кравчука и Шушкевича на передовой. Подлецы. Это на их совести кровь наших солдат и всего мирного народа Украины.

А ведь дети Иосифа Сталина воевали. Потому, что он жил жизнью своей страны. Не возводя себе замков , не имея никаких валютных вкладов и т. д. Шинель и сапоги. Вот и все, что завещал он своему народу. И еще страну – великую Державу.

                 РОКОВОЕ БЕЗУМИЕ

          Начни  хоть  себе обьяснять

          «Геройство»  свое, Украина.

          Кричит, как       безумная,     мать

          Над  телом  погибшего  сына.

          Кого ты взялась защищать,

          А  главное   ведь – от  кого?

          Гляди,   уже    алчная  тать

          Тебе  прилепляет   клеймо.

          Для  них   вы    всегда  “не стандарт”,

          Иной     категории    нет.

          Безумный,  бессмысленный  гвалт

           Закрыл  вам  божественный свет.

          Всмотрись  ка  получше  в  глаза

          Безумных  и  лживых  вождей.         

          Гони  кукушат      из  гнезда

          И  заново   гнездышко вей.

          Россия   с  тобой    навсегда

          Единая  плоть  и  судьба

          Славяне,  проснитесь – беда,

          Вы  бьетесь  с  собой,  господа!

              

         

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - %D0%AD%D1%82%D0%BE-%D1%8F-670x1024.jpg

Валентина Мокроусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.