Память погибших русских воинов в Шевардино собираются отмечать под звуки Марсельезы

Русский народ, какие бы славные победы он ни одержал, все, в том числе и наши власть имущие, стремятся представить народом проигравшим. Видимо это от того, что неудачниками и лузерами управлять сподручнее.
В истории России было две Отечественные войны, об одной еще живы воспоминания и, слава Богу, ни у кого не поворачивается язык и не поднимается рука совершить историческую подмену или смухлевать с нашей великой победой. С Отечественной же войной 1812 года уже значительно свободней, и в угоду торговому или военному или торгово-военному сотрудничеству с Францией, поставляющей российской армии военные корабли (дожили!), можно пожертвовать победой в той войне, ведь уже не осталось живых свидетелей Бородинской битвы и победы над Наполеоном и его захватнической армией.

В двухсотлетний юбилей Бородинской битвы принято решение (не знаю кем и на каком уровне) смешать память русского воина с грязью из под копыт лошадей наполеоновских захватчиков.

Материал с сайта музея Бородино:

Церемониал у памятника на командном пункте Наполеона в деревне Шевардино.

Бывший президент Франции Жискар д’Эстен и посол Франции в сопровождении Министра культуры Российской Федерации обходит строй войск под звучание марша Консульской гвардии.
Почётные гости возлагают цветы от правительственной делегации стран Европы и России. Минута молчания. Ружейный залп. Выступление представителя правительства России и правительства Франции. 
Церемониал завершается торжественным прохождением войск перед памятником 
под звуки Марсельезы. После церемониала сводные батальоны, эскадроны и батареи отправляются к плац-театру.

Под звуки Марсельезы отмечать память погибших русских воинов – по-моему, это дико и цинично. Но, повторюсь: мало кто будет возмущен этим фактом, уже не осталось живых свидетелей и «маститые историки» без зазрения совести могут сдать эту великую победу русского оружия в угоду сиюминутным политическим целям. Опомнитесь, сдавать скоро будет нечего!

Кружком под номером “1” обведен командный пункт Наполеона, в противоположном же конце схемы кружком под номером”2″ обведен командный пункт Кутузова. Расстояние позволяет предположить, что до Кутузова не доедут, остановятся на Наполеоне.

P.S.теперь понятно, зачем и для кого там рулонные газоны стелили
штобы было, как в европи, комфортно™ и цивилизованно, например (с)

http://nashenasledie.livejournal.com/

9 Responses to Память погибших русских воинов в Шевардино собираются отмечать под звуки Марсельезы

  1. Денис Шубин:

    Я – участник.
    1) И конечно знаю не все.
    Однажды, у меня взяли интервью. После публикации я звонил в редакцию газеты и просил дать опровержение, но… : -“мы развлекательное издание, и не будем извиняться”. Согласитесь, произнесший даже чужие слова – должен отвечать за сказанное.
    2) Да, возможно. Я – русский.

  2. Денис Шубин:

    Как в нашем обществе любят все перевернуть с ног на голову. Да вы правы, у памятника “мертвым великой армии” (погибшим французам!) каждый год звучат французские марши. Церемонию проводит правительство франции. Присутствует военный атташе франции и другие лица. Ежегодно! При чем здесь уничижение славы русского оружия?!!! Ведь ежегодно же проводится церемония поминовения русской армии на “батарее Раевского”! Россия великая страна, которая может себе позволить быть великодушной к побежденным. О чем и говорит памятник “Мертвы Великой армии”. Что касается организации “праздника”, то кроме как праздником в кавычках назвать его не могу. О церемонии поминовения русских воинов было известно, примером можно назвать присутствие там президента страны, но… Простых людей, по причинам безопасности, было решено туда не пускать. Вот это форменное безобразие!!! 10-му президенту Франции нечего бояться от граждан нашей страны (зрители находились в 10-15 метрах от него!), а, судя по фотографиям, зрителей держали на расстоянии 150-200 метров от первых лиц государства, и не пустили на церемонию о русских воинах. А спекуляцией и заигрыванием можно назвать то, что кто-то, не очень хорошо представляющий, пытается смешать в одну кучу славу русского оружия и память французов о своих соотечественниках… Судите сами.

    • Александр Шуринов:

      Вы не там вступили со своими миротворческими позывами. Это на другой ветке, где люди делятся впечтлениями о празднике. Тут о другом, понимаете?

      • Денис Шубин:

        Нет, не понимаю. Я, как Вы изволили заметить, не празднике впечатлениями делюсь, я говорю о том, что не надо путать церемонии проводимые разными странами.

    • Александр Шуринов:

      О впечатлениях посмотрите заметку: ” Александр Шуринов о посещении Бородинского поля 02.09.2012г.”. Там вы спокойно сможете рассказать как всё было хорошо, честно и гуманно!

      • Денис Шубин:

        Вы, безусловно, можете считать “как всё было хорошо, честно и гуманно”. Хотя, по моему мнению, заставить людей идти с Бородина до Можайска пешком, мягко говоря, свинство. Но Вы правы, это не надо рассказывать не здесь.

  3. Александр Шуринов:

    В России пышным цветом цветёт и отравляет русскую культуру наполеономания. Сегодня в канун 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года об этом нельзя не говорить. И говорят! Называют это явление “духом времени”. Но скорее, это попахивает затхлым душком фальсификации исторической правды!
    Первый канал берёт интервью у наших специалистов по наполеономании. Основной вопрос интервьюэров: “Почему Европа очень любит и чтит Наполеона?”. А ведь ответ просто банален: Европа больна. Болен безидейностью и бездуховностью весь мир. А ведь общепризнанно, что безидейный и бездуховный человек превращается в скотину (хотя домашнюю скотину и просто животных вообще не стоит обижать!).
    Ещё Фёдор Михайлович Достоевский говорил, что ” … без православия русский человек – дрянь”. Распространяя это философское умозаключение всем известного в мире русского гения на другие народы можно сказать: ” … Без христианства народы Европы – дрянь”. И ещё точнее: ” … Без традиционных конфессий народы мира – дрянь”. Эти сентенции подчёркивают значение духовного и социального опыта, который тысячелетия аккумулировался в религиях мира.
    Как известно, Наполеон и его приспешники норовили приравнять религию к мракобесию, к поповщине. Результат всем известен: экономические прогрессистские явления в Европе и нескончаемые революции в XIX веке во Франции. Нравственная деградация на фоне резкого технического промышленного развития и обогащения.
    И сегодня больной бездуховной Европе нужны исторические ориентиры, примеры, герои. Наполеон спекулировал на лозунгах французской революции “Свобода.Равенство. Братство” и это прекрасный пример для сегодняшней правящей экономической элиты, как можно манипулировать обществом, обманывать его, при этом подделывая денежные знаки геополитических противников, подавляя их силой и уничтожая их культурные и духовные ценности. Поэтому ничего нет удивительного, что празднество на командном пункте Наполеона будет сопровождаться звуками Марсельезы. Лицемерие и заигрывание с обществом продолжаются .
    Европа пользуется определёнными наработками Наполеона, в том числе так называемым Кодексом, но за отдельными событиями и решениями Наполеона она не видит того тягчайшего произвола, который нёс этот человек Европе и всему человечеству, что наш гениальный Пушкин назвал “Ужасом мира”. Подавление экономической экспансией и сопутствующим беспределом, который доходит до откровенного грабежа среди бела дня и бандитизма, духовной жизни общества чревато жестокими последствиями для человечества. Основные: нравственное обнищание; разделение на элиту и нищие слои общества; общая деградация населения планеты; повальное вырождение и уничтожение себе подобных. Европе всё труднее прятаться за лозунг “Свобода. Равенство. Братство”. Свобода понимается сегодня как свобода конкуренции. Но где она? Мы видим, что её нет. Везде разбой, везде жульничество, везде использование “авторитета” власти. Равенство только на бумаге. Говорят о равенстве перед законом. Но его нет! Ни в Европе, ни в мире! Везде тот же разбой и тот же диктат партии или власти – есть равенство!
    Недаром в Европе получило развитие направление в сторону прав человека и были образованы соответствующие общественные институты. Но все прекрасно видят сегодня, что эти институты “кормятся” из рук экономической и юридической элиты, из рук политических спекулянтов и властей разного уровня.
    Таким образом, можно увидить и сделать единственно правильный вывод, что наполеономания – есть современная попытка девальвировать и приостановить духовное развитие общества, уничтожить продуктивные общественные идеи, не дать им развиться, попытка овладеть общественными процессами и привести их к зависимости от “денежных мешков” разного калибра, от сильных мира сего, от преступного мира.
    Попытки показать эти тенденции и развеять мифы о Наполеоне и его, якобы, революционной миссии в походе против России в 1812 году поставлены Региональной Общественной Организацией содействия возрождению и сохранению культурного и исторического наследия “Бородино-2012”. Сегодня они поставлены перед Министерством культуры Российской Федерации. Ждём ответа. Но у нас нет иллюзий! Интервью, которые мы даём сегодня в канун 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, в том числе Первому каналу, будут сокращены и извращены редакторами. Вопрос – насколько. Каждый может проверить, поскольку их обещают показать 9 сентября по итоговым программам этих каналов. Покажут ли вообще?

    • Денис Шубин:

      Прочтите когда-нибудь популярную литературу о Наполеоне, к примеру Тарле, или что-либо более “не популяризованное”. Да и говорить надо не о “бонапартистах”, а скорее о русских монархистах и о тех, кто прикрываясь теологией, а что еще хуже, ложной духовностью, пытается превратить попытки отдельных людей донести в массы подлинную историю, без политической окраски, а я имею в виду “ВИК”, и сделать из этих людей одетых в разную форму, инструмент политический. И, безусловно, прикрыть свои политические и экономические махинации – патриотизмом, духовностью (не религией, а именно духом Руси) и отвлечь от главного, народ – чернь (по их мнению), на которую можно не обращать ни какого внимания. А что сделали Вы?
      Для примера. К 100 летию Бородина были открыты памятники, к 200 летию – котеджи. 200 летний юбилей собрал 300 униформированых участников, энтузиастов, а не “ряженых”, около 3000 зрителей (я говорил со многими из них и, уверяю Вас, многие верили в патриотизм проводимого праздника), а Вы? Пишете о чем?
      Два Ваших первых обзаца – желчь. А Ваш заголовок – “Память погибших русских воинов в Шевардино собираются отмечать под звуки Марсельезы” – спекуляция. На Шевардинском редуте установлен памятник русским воинам, неприметный гранит. А в 50 метрах от редута – “Мертвым Великой армии”(тем кто пришел в Россию с Наполеоном), не русским воинам звучала “марсельеза”.
      А если говорить о чести и совести… Нам “утерли нос”, когда на Красной площади французская певица исполнила гимн России. Любовь к своей стране начинается с гимна, с символики государства, с призыва к бережному отношению к своей стране (географически). “Браво!” – великому артисту, ответившему человеку который сказал: “я под этот гимн не встану!” – “Тогда, ты будешь смотреть в зад тому, кто встанет под гимн своей страны…”
      Пишите не о том, где звучит “Марсельеза”, а о том где НЕ звучит “Слава русскому оружию”…

      • Редактор:

        Так как Вами обсуждается заголовок публикации, то считаю это обращением к редакции.
        Заголовок этот не А.С.Шуринова, материал взят из указанного источника.
        Прочитав Ваши комментарии, можно понять:
        1. Вы совсем не знаете об организации “Бородино-2012”.
        2. Мы гораздо ближе по взглядам, чем Вам кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.