Предательство

Давно хочу рассказать об одном моменте в моей жизни. Если бы это касалось только меня, то это могло бы и забыться. Но здесь на кон было поставлено дело, которому мы посвятили лучшие свои годы. Это храм Христа Спасителя. Вернее, подготовительные работы по его восстановлению. Владимир Петрович , после всех манежных дел, когда он выставил свой проект, на конкурс лучшего памятника Победы в ВОВ, решил заложить камень в честь иконы Державной Божией Матери, как предтечи восстановления храма. Это означало, что сначала будет построена часовня во имя Державной Божией Матери, а потом сам храм. Вообщем, так и получилось впоследствии.

Разрешения, естественно, на установку камня не было. Да и какое разрешение, если макет Мокроусова сняли с экспозиции в Манеже, и приставили охрану. Я целыми днями с сыном и с близкими проводила в Манеже , но все таки нашли время, чтобы снять. Наверное, когда Манеж закрывали на ночь. Решение заложить камень у Мокроусова созрело давно. Только как? Это самый центр. Ни за что не пропустят никакую грузовую машину , да еще кран рядом. Но мысль зрела, не давала покоя. Он обратился в Бабушкинской комбинат к знакомым ребятам , и они нашли серый уральский гранит, выбив на нем текст, предоставленный Мокроусовым. Теперь надо прорваться. Вперед!

Володя Мокроусов – человек был очень скромный, но решительный и смелый. Не зря он служил 3 года десантником, и каждый год получал отпуск за отличную службу. Это характеризует человека. Он договорился с членом нашей двадцатки , что тот поедет за камнем в Бабушкино и будут прорываться к месту, взорванного храма. Кран же поведет наш друг – гаишник Володя Максимов. В день взрыва храма – 5 декабря возле бассейна ” Москва” собралось много народа. Все ждали Мокроусова , обещавшего заложить камень в этот день. Это было делом его чести. Чести Русского человека, привыкшего держать слово любой ценой. …Но случилось то, чего я боялась больше всего. Передо мной промелькнуло в толпе лицо человека, который должен был везти камень. Я не поверила своим глазам. Подбежала к нему, трясу его, cпрашиваю , как он мог так поступить. Опустив глаза, он признался, что побоялся браться за такое дело без документов. Кроме того, он заявил, что его заставила так поступить Галинка Шипилова, сказав, что Мокроусов всех их пересажает своими идеями. Я потеряла дар речи. Что сказать людям, которые тебе верят? – ждут… Я молчала. Меня теребили без конца , а я молчала. И все. Я знала, что Володя прорвется, как прорывался не раз в жизни, достигая всего сам. За это я его очень уважала.

Так и случилось! Моей радости не было предела, когда я увидела своего мужа, вылезающего из машины, в порванной куртке. Ее разорвала собака, когда грузили камень. Оказывается, он на всякий случай, договорился с еще одним шофером. Володя был интуит, и это спасло его в очередной раз. Молодец!!! Камень был установлен, несмотря на милицию и парламентариев, примчавшихся на место храма. Бог управил всеми нами. И никто не посмел что-то переиначить. Люди никогда не смогут нарушить воли своего создателя. Это бывает только по его попущению.

Предатели тоже попускаются нам, чтобы мы учились в этой жизни.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - %D0%AD%D1%82%D0%BE-%D1%8F-670x1024.jpg

Валентина Мокроусова. Член правления Бородино 2045

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.