Женщина

Наивысший образ женщины – это образ Пресвятой Богородицы, послуживший всему человечеству рождением Спасителя всего рода человеческого. Что может быть дороже собственного ребенка? И вот этого самого дорогого Сына Богородица отдает в мир, лежащий во зле, чтоб спасти этот мир. Именно, ей было предложено взять такой крест на себя, и пройти все муки и страдания, связанные с ним. Она согласилась на все мучения безропотно. Ее смирение заставляет смиряться гордых , тщеславных, честолюбивых, завистливых, непреклонных и т д. Но это, если человек задумается, произнося молитву, или читая Евангелие. Когда он не просто стоит в храме, а представляет себе все то, что произошло две с лишним тысячи лет назад. Образ Богородицы неземной. Он связан с небесными силами изначально , с рождения. Еще ребенком она была отдана в храм Божий. Господь готовил ее для рождения Спасителя. Да, это очень высоко для нас – земных людей со своими страстями и желаниями. Но он – этот образ непорочной Девы, всегда должен стоять перед нами. Потому, что мы живем , дышим и радуемся жизни, благодаря жертвенности недосягаемой для нашего понятия Женщины, прошедшей через все страдания и подарившей миру Спасителя.

Сейчас, когда матери отдают своих сыновей воевать за свой народ и свои земли, они как бы повторяют путь Святой Девы. Нет ничего дороже своего ребенка. Но женщина отдает его , не зная увидит ли она его еще или нет. Это подвиг женщины – Матери. И мы должны низко кланяться всем матерям, вырастившим Защитников нашего Отечества.

Сейчас мир раскололся на 2 лагеря. Cмотрю на опросы девушек и женщин по ТВ. Ответы в основном, шаблонные, как будто кто-то их запрограммировал. Это – на какую зарплату мужа согласна женщина/ Я скажу может резко, но все таки скажу. За 30 лет привили такое хищническое начало всей сущности женщины, что она даже не подозревает о других ценностях. Любой ценой – деньги. Это один круг женщин, который считает себя “…Вы этого достойны” Это как раз то, что противоречит всему святому Писанию.

Но не все сознание разрушено. Есть другие женщины. По настоящему достойные. Я преклоняюсь перед ними. Спасибо им за то, что они есть.

В А Мокроусова 8 марта 2024 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.