Протоиерей Георгий Докукин: "Будем молиться за то, чтобы быть и оставаться Божьими, и за власть на нашей земле, чтобы была установлена не в наказанье нам, а во спасение"

(По материалам обсуждений в рамках Круглого стола на сайте “Бородино-2012” )

 Полностью поддерживаю инициативы раба Божия Геннадия Сальникова и его борьбу за человеческую правду здесь на земле.

Каждый может назвать себя человеком, но не каждый может быть им, поскольку в человеке должен высвечиваться образ Божий. Образ Бога Живаго проявляется через дела человека. К сожалению, в наше время и в нашей стране мы видим такие дела, что даже звери по своей звериной природе безобиднее, целомудреннее и чище, чем люди. Зверь любого нрава или масти сатанинским силам не подвластен, зверь таков, каким он создан Богом.

 Человек же подвластен сатанинским силам и то, что сегодня происходит в нашей стране нельзя назвать иным словом, как одержимость бесом. В центре России, в её сердце – Москве, эта одержимость видна сильнее. Настоящие люди, те через которых просвечивается благодать Господня, уже не хотят смиряться с таким миром, не желают быть сопричастниками разложения. Они не верят, и того гляди перестанут бояться удерживающих за собою власть в этом мире. Они верят и боятся только одного Бога.

 Всё чаще на исповеди и в беседах такие люди высказывают неприятие сегодняшнего устроения вещей. Для того, чтобы власть могла упираться на лучших людей нашего общества, она должна стать действительно народной властью и доказать это: доказать делами любви к народу, который хочет быть настоящим народом.

Одним из первых шагов по пути к покаянию и возрождению могло бы стать уважение к усопшим предкам и почитание их подвигов. В 1812 году они победили того, кого олицетворяли антихристом. Их подвиг может подвигнуть и всех нас на очищение сердец от скверны, размягчение их и приятие Бога. Власть же в этом случае ничего не потеряла бы, а только приобрела. Приобрела бы уважение тех, кого можно назвать народом. А это лучшие в народонаселении России сего дня.

Господь исцелял бесноватых, Он силен исцелить и нас и власть, только если этого сильно захотеть нам самим. Будем молиться за то, чтобы быть и оставаться Божьими, и за власть на нашей земле, чтобы была установлена не в наказанье нам, а во спасение. 

Священник храма Троицы Живоначальной в Серебряниках протоиерей Георгий Докукин

Один комментарий к “Протоиерей Георгий Докукин: "Будем молиться за то, чтобы быть и оставаться Божьими, и за власть на нашей земле, чтобы была установлена не в наказанье нам, а во спасение"”

  1. …Господь исцелял бесноватых, Он силен исцелить и нас и власть, только если этого сильно захотеть нам самим. Будем молиться за то, чтобы быть и оставаться Божьими, и за власть на нашей земле, чтобы была установлена не в наказанье нам, а во спасение… Священник храма Троицы Живоначальной в Серебряниках протоиерей Георгий Докукин

    Ценные слова! Относятся ко всем и к ситуации на Бородинском поле! Только бесноватые могут попирать великую историю своего Отечества (Куликово, Бородино, Прохоровка! Рушить храмы!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.